© АвтоВАЗ

31 дек 2010 12:25

Автопром 2587

Розничная стоимость Chevrolet Niva вырастет на 5000 рублей

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" повышает с 1 января 2011 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva. Рост цен на 5000 рублей коснется комплектаций L, LC, GLS, GLC повысятся на 5000 руб. Об этом говорится в сообщении СП.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" повышает с 1 января 2011 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva. Рост цен на 5000 рублей коснется комплектаций L, LC, GLS, GLC повысятся на 5000 руб. Об этом говорится в сообщении СП. 


Ранее о повышении цен на свою
продукцию объявил "АвтоВАЗ"...

Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на официальные данные СП, повышение цен на автомобили связано с инфляцией, удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 429 000 рублей, LC – 458 000 рублей, GLS – 478 000 рублей, а GLC – 505 000 рублей. 

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" создано российским автогигантом ОАО "АвтоВАЗ" и американским автопроизводителем General Motors. СП приступило к производству автомобилей Chevrolet Niva в сентябре 2002 года. Доля GM в СП составила 41,61%, АвтоВАЗа - 41,61%. Объем продаж предприятия по итогам 2009 года составил 24 520 автомобилей.

В начале декабря "GM-АвтоВАЗ" объявила о проверке 1720 автомобилей Chevrolet Niva на наличие неисправности тормозного шланга переднего тормоза. В случае обнаружения дефект обещали устранить бесплатно. Отзыв коснулся машин, попавших к дилерам с 23 ноября по 2 декабря. Чуть ранее Chevrolet Niva уже попадали под отзыв. Примерно 1,5 месяца назад концерн "GM-АвтоВАЗ" отозвал во всей стране 1973 этих автомобиля из-за возможности проявления дефекта вакуумного усилителя тормозов. Тогда сообщалось, что отзывы затронули машины, попавшие к дилерам с 6 по 18 октября.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.