© Pininfarina

30 дек 2010 16:15

Новинки 757

Pininfarina поможет китайцам построить новый большой седан

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

На этот раз все вполне легально. Права на использование платформы предыдущего поколения Saab 9-5 концерн Beijing Automotive Industry Holding приобрел в ходе своего участия в сделке по покупке шведского производителя. Как известно, сама компания отошла голландцам, ну а часть ее творческого наследия попала в Китай.

Известнейшее дизайнерское ателье Pininfarina поможет китайцам в работе над совершенно новым седаном, который BAIC собирается построить на имеющейся платформе. Концептуальные прототипы с "генами Saab", по выражению руководства BAIC, будут показаны на Шанхайском автосалоне в следующем году. Итальянские дизайнеры возьмут на себя, как легко догадаться, работу по созданию экстерьера новинок. Более того, ходят неопределенные слухи о том, что китайцы собираются сделать итальянское ателье частью концерна.

Добавим, что компания BAW, входящая в состав концерна BAIC, уже показывала на автосалоне в Пекине концепт С60 на базе Saab 9-3 и большой седан С71, построенный как раз на платформе Saab 9-5.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.