© Pininfarina

30 дек 2010 16:15

Новинки 757

Pininfarina поможет китайцам построить новый большой седан

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

На этот раз все вполне легально. Права на использование платформы предыдущего поколения Saab 9-5 концерн Beijing Automotive Industry Holding приобрел в ходе своего участия в сделке по покупке шведского производителя. Как известно, сама компания отошла голландцам, ну а часть ее творческого наследия попала в Китай.

Известнейшее дизайнерское ателье Pininfarina поможет китайцам в работе над совершенно новым седаном, который BAIC собирается построить на имеющейся платформе. Концептуальные прототипы с "генами Saab", по выражению руководства BAIC, будут показаны на Шанхайском автосалоне в следующем году. Итальянские дизайнеры возьмут на себя, как легко догадаться, работу по созданию экстерьера новинок. Более того, ходят неопределенные слухи о том, что китайцы собираются сделать итальянское ателье частью концерна.

Добавим, что компания BAW, входящая в состав концерна BAIC, уже показывала на автосалоне в Пекине концепт С60 на базе Saab 9-3 и большой седан С71, построенный как раз на платформе Saab 9-5.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.