© Pininfarina

30 дек 2010 16:15

Новинки 757

Pininfarina поможет китайцам построить новый большой седан

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

На этот раз все вполне легально. Права на использование платформы предыдущего поколения Saab 9-5 концерн Beijing Automotive Industry Holding приобрел в ходе своего участия в сделке по покупке шведского производителя. Как известно, сама компания отошла голландцам, ну а часть ее творческого наследия попала в Китай.

Известнейшее дизайнерское ателье Pininfarina поможет китайцам в работе над совершенно новым седаном, который BAIC собирается построить на имеющейся платформе. Концептуальные прототипы с "генами Saab", по выражению руководства BAIC, будут показаны на Шанхайском автосалоне в следующем году. Итальянские дизайнеры возьмут на себя, как легко догадаться, работу по созданию экстерьера новинок. Более того, ходят неопределенные слухи о том, что китайцы собираются сделать итальянское ателье частью концерна.

Добавим, что компания BAW, входящая в состав концерна BAIC, уже показывала на автосалоне в Пекине концепт С60 на базе Saab 9-3 и большой седан С71, построенный как раз на платформе Saab 9-5.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.