© Porsche

30 дек 2010 15:11

Автопром 509

Модели Porsche будут выпускаться на заводе марки Volkswagen

Volkswagen Golf и Porsche Cayman могут получить один и тот же конвейер. В Цуффенхаузене намерены перенести производство двух моделей из Финляндии в Германию, на уже функционирующий завод Volkswagen.

Volkswagen Golf и Porsche Cayman могут получить один и тот же конвейер. В Цуффенхаузене намерены перенести производство двух моделей из Финляндии в Германию, на уже функционирующий завод Volkswagen.

Porsche Cayman может занять место на конвейере рядом с будущим кабриолетом Golf, сообщает Auto Bild со ссылкой на собственные источники. Более того, к "Кайману" может присоединиться и родстер Porsche Boxter – мощности завода в Оснабрюкке вполне это позволяют.

По одним данным, совмещение на конвейере моделей Volkswagen и Porsche связано с нехваткой производительности собственных конвейеров Porsche в Цуффенхаузене. По другим – резкое повышение спроса на две модели Porsche тут ни при чем, а причиной тому разрыв договорных отношений между компанией и ее финскими партнерами, которые и обеспечивали рынок "Кайманами" и "Бокстерами" силами собственного завода.

Людгер Теекен, руководитель завода VW в Оснабрюкке подтвердил, что ряд подготовительных шагов уже сделан, и перенос производства в случае необходимости не займет много времени. Между тем, выпуск кабриолета Volkswagen Golf на этом предприятии должен начаться уже в следующем году.
 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.