© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 дек 2010 14:08

Дороги 2048

Москва не будет оплачивать ремонт автомобилей, пострадавших от стихии

Ледяной дождь в столичном регионе не прошел без последствий. В результате обледенения в городе упало около 12 тысяч деревьев. Повреждения получили более 370 автомобилей. Городские власти уже заявили, что выплачивать ущерб в таких случаях будут страховщики, а не администрация Москвы.

Ледяной дождь в столичном регионе не прошел без последствий. В результате обледенения в городе упало около 12 тысяч деревьев. Повреждения получили более 370 автомобилей. Городские власти уже заявили, что выплачивать ущерб в таких случаях будут страховщики, а не администрация Москвы.  

Как заявил заместитель мэра города Петр Бирюков, из 12 тысяч упавших деревьев 11 тысяч уже убрано и вывезено из столицы, оставшаяся часть исчезнет с московских улиц сегодня, пишет РБК. "Упавшие обледеневшие деревья в Москве с 25 декабря повредили 371 автомобиль. Автовладельцы должны обращать внимание на парковку своих автомобилей и не ставить их под наклонившимися деревьями", - посоветовал чиновник.

По его словам, жители города должны отработать страховые случаи. "Если гражданин застраховал свое имущество - страховая компания возместит убытки. Все будет выполнено согласно законодательству, город здесь расходы нести не будет", - уточнил Бирюков.

Кроме того, чиновник сообщил, что 44 человека обратились в московские клиники с травмами от падения ледяных деревьев и ветвей. За последние дни в Москве также произошло 24 обрыва линий электропередачи (ЛЭП). "В течение недели ЛЭП будет восстановлена. Помимо этого, с 25 декабря произошло 1850 случаев обрыва проводов наружного освещения, сломано 190 опор освещения, большая часть которых обрушилась из-за повреждения падающими деревьями", - уточнил заместитель мэра. Ожидается, что в первые 10 дней 2011 года в Москве будут идти сильные снегопады.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.