© BMW

30 дек 2010 13:49

Новинки 2240

Гибридный спорткар BMW будет называться i8

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Гибридный спорткар, который в BMW намерены построить по мотивам концепт-кара Vision Efficient Dynamics, в автосалонах дилеров появится как BMW i8. По крайней мере, такие слухи распространяются сейчас по сети благодаря блогерам-поклонникам марки. Предполагается, что это имя должно напоминать о полумифическом суперкаре BMW M8, существующем в единственном экземпляре. Остальные номера, от i0 до i9 баварский производитель тоже оставил за собой – по некоторым данным, одну из этих аббревиатур получит в качестве имени серийная версия другого эко-концепта, компактного хэтча Megacity.

Спорткар, нынче известный как BMW i8, впервые был показан на франкфуртском автосалоне в 2009 году. Он был оснащен дизель-электрической силовой установкой, где 163-сильный турбоагрегат комбинировался с двумя электромоторами. До 100 км/ч, по расчетам BMW, Vision Efficient Dynamics должен разгоняться менее, чем за 5 секунд.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".