© BMW

30 дек 2010 13:49

Новинки 2247

Гибридный спорткар BMW будет называться i8

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Гибридный спорткар, который в BMW намерены построить по мотивам концепт-кара Vision Efficient Dynamics, в автосалонах дилеров появится как BMW i8. По крайней мере, такие слухи распространяются сейчас по сети благодаря блогерам-поклонникам марки. Предполагается, что это имя должно напоминать о полумифическом суперкаре BMW M8, существующем в единственном экземпляре. Остальные номера, от i0 до i9 баварский производитель тоже оставил за собой – по некоторым данным, одну из этих аббревиатур получит в качестве имени серийная версия другого эко-концепта, компактного хэтча Megacity.

Спорткар, нынче известный как BMW i8, впервые был показан на франкфуртском автосалоне в 2009 году. Он был оснащен дизель-электрической силовой установкой, где 163-сильный турбоагрегат комбинировался с двумя электромоторами. До 100 км/ч, по расчетам BMW, Vision Efficient Dynamics должен разгоняться менее, чем за 5 секунд.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.