© BMW

30 дек 2010 13:49

Новинки 2246

Гибридный спорткар BMW будет называться i8

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Гибридный спорткар, который в BMW намерены построить по мотивам концепт-кара Vision Efficient Dynamics, в автосалонах дилеров появится как BMW i8. По крайней мере, такие слухи распространяются сейчас по сети благодаря блогерам-поклонникам марки. Предполагается, что это имя должно напоминать о полумифическом суперкаре BMW M8, существующем в единственном экземпляре. Остальные номера, от i0 до i9 баварский производитель тоже оставил за собой – по некоторым данным, одну из этих аббревиатур получит в качестве имени серийная версия другого эко-концепта, компактного хэтча Megacity.

Спорткар, нынче известный как BMW i8, впервые был показан на франкфуртском автосалоне в 2009 году. Он был оснащен дизель-электрической силовой установкой, где 163-сильный турбоагрегат комбинировался с двумя электромоторами. До 100 км/ч, по расчетам BMW, Vision Efficient Dynamics должен разгоняться менее, чем за 5 секунд.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.