© BMW

30 дек 2010 13:49

Новинки 2234

Гибридный спорткар BMW будет называться i8

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Гибридный спорткар, который в BMW намерены построить по мотивам концепт-кара Vision Efficient Dynamics, в автосалонах дилеров появится как BMW i8. По крайней мере, такие слухи распространяются сейчас по сети благодаря блогерам-поклонникам марки. Предполагается, что это имя должно напоминать о полумифическом суперкаре BMW M8, существующем в единственном экземпляре. Остальные номера, от i0 до i9 баварский производитель тоже оставил за собой – по некоторым данным, одну из этих аббревиатур получит в качестве имени серийная версия другого эко-концепта, компактного хэтча Megacity.

Спорткар, нынче известный как BMW i8, впервые был показан на франкфуртском автосалоне в 2009 году. Он был оснащен дизель-электрической силовой установкой, где 163-сильный турбоагрегат комбинировался с двумя электромоторами. До 100 км/ч, по расчетам BMW, Vision Efficient Dynamics должен разгоняться менее, чем за 5 секунд.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.