© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

29 дек 2010 15:17

Автопром 1346

Концерн Hyundai/Kia расширяет европейское производство

Корейский концерн Hyundai/Kia намерен запустить в 2012 году производство новой модели на своем заводе в Словакии. Планируется, что новая конвейерная линия поможет концерну не потерять лидирующие позиции на европейском рынке.

Корейский концерн Hyundai/Kia намерен запустить в 2012 году производство новой модели на своем заводе в Словакии. Планируется, что новая конвейерная линия поможет концерну не потерять лидирующие позиции на европейском рынке.


Скорее всего на на заводе в Словакии
будут собирать обновленный хэтчбек
Kia pro cee'd
, который пользуется
неплохим спросом на европейском
рынке.

Завод концерна, расположенный в северной части Словакии, сейчас занимается выпуском кроссоверов Hyundai ix35 и Kia Sportage для европейского рынка. С конвейера предприятия за 11 месяцев этого года сошло 207 000 автомобилей, и это на 50% больше, чем в прошлом году. Однако, как заявил глава Kia Motors – Словакия, руководство концерна верит в перспективы европейского кроссоверного рынка, поэтому прогнозирует и дальнейший рост – на свою максимальную мощность в 300 000 единиц завод должен выйти в 2011 году.

Не совсем понятно, правда, в таком случае, откуда возьмутся ресурсы на выпуск еще одной модели, которую планируется поставить на конвейер в 2012 году. Пока не уточняется, какая именно это будет модель, но вполне вероятно, что в Словакии будут производить рестайлинговый трехдверный хэтч Kia pro_cee’d, фотографии которого были обнародованы сравнительно недавно.

Добавим, что на сегодня, по данным агентства Bloomberg, именно концерну Hyundai/Kia принадлежит звание самого результативного азиатского производителя на европейском рынке. Корейцы сместили на этом посту японскую корпорацию Toyota, преодолев порог в 4,5% рынка.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.