© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

29 дек 2010 15:17

Автопром 1326

Концерн Hyundai/Kia расширяет европейское производство

Корейский концерн Hyundai/Kia намерен запустить в 2012 году производство новой модели на своем заводе в Словакии. Планируется, что новая конвейерная линия поможет концерну не потерять лидирующие позиции на европейском рынке.

Корейский концерн Hyundai/Kia намерен запустить в 2012 году производство новой модели на своем заводе в Словакии. Планируется, что новая конвейерная линия поможет концерну не потерять лидирующие позиции на европейском рынке.


Скорее всего на на заводе в Словакии
будут собирать обновленный хэтчбек
Kia pro cee'd
, который пользуется
неплохим спросом на европейском
рынке.

Завод концерна, расположенный в северной части Словакии, сейчас занимается выпуском кроссоверов Hyundai ix35 и Kia Sportage для европейского рынка. С конвейера предприятия за 11 месяцев этого года сошло 207 000 автомобилей, и это на 50% больше, чем в прошлом году. Однако, как заявил глава Kia Motors – Словакия, руководство концерна верит в перспективы европейского кроссоверного рынка, поэтому прогнозирует и дальнейший рост – на свою максимальную мощность в 300 000 единиц завод должен выйти в 2011 году.

Не совсем понятно, правда, в таком случае, откуда возьмутся ресурсы на выпуск еще одной модели, которую планируется поставить на конвейер в 2012 году. Пока не уточняется, какая именно это будет модель, но вполне вероятно, что в Словакии будут производить рестайлинговый трехдверный хэтч Kia pro_cee’d, фотографии которого были обнародованы сравнительно недавно.

Добавим, что на сегодня, по данным агентства Bloomberg, именно концерну Hyundai/Kia принадлежит звание самого результативного азиатского производителя на европейском рынке. Корейцы сместили на этом посту японскую корпорацию Toyota, преодолев порог в 4,5% рынка.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.