© BAIC

29 дек 2010 16:25

Новинки 2341

В Китае соорудили очередную копию – на этот раз Mercedes B-класса

В Китае может разгореться очередной скандал, связанный с правами на образцы автомобильного дизайна. Концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) представил на автосалоне в Гуанчжоу серийный прототип своего нового хэтчбека, который чрезвычайно напоминает Mercedes B-класса.

В Китае может разгореться очередной скандал, связанный с правами на образцы автомобильного дизайна. Концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) представил на автосалоне в Гуанчжоу серийный прототип своего нового хэтчбека, который чрезвычайно напоминает Mercedes B-класса.

Китайская автомобильная корпорация Beijing Automotive Industry Holding Corp. считается одной из самых крупных в стране. На международной арене она получила широкую известность после того, как предприняла ряд попыток стать совладельцем некоторых европейских и американских производителей. Концерн упоминался в связи с такими событиями, как покупка китайцами Volvo, попытка GM сбыть с рук марку Opel, а также длинная история с реабилитацией бренда SAAB силами голландской компании Spyker – в этом случае китайцы успели приобрести права на производство предыдущего поколения Saab 9-5.

C концерном Daimler китайский холдинг сотрудничает с 2002 года, когда было подписано соглашение о производстве на мощностях концерна некоторых моделей из Штутгарта, в частности, седанов Mercedes С и Е класса. Однако вряд ли китайцы получили легитимное право на использование элементов дизайна компактных Mercedes под своим собственным именем. Добавим, что явное сходство с Mercedes B-class наблюдается и в оформлении интерьера.

Как сообщает китайский ресурс auto-sohu.com, пятидверный хэтч BC301Z будет предлагаться на китайском рынке с двумя бензиновыми силовыми агрегатами Mitsubishi на выбор, 1,3-литровым с МКПП либо с полуторалитровым, который предполагается агрегатировать с вариатором. Не исключено также, что в следующем году китайский концерн представит модели, продолжающие развитие семейства – седан и универсал. Производство хэтчбека, к слову, уже стартовало.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.