© BAIC

29 дек 2010 16:25

Новинки 2329

В Китае соорудили очередную копию – на этот раз Mercedes B-класса

В Китае может разгореться очередной скандал, связанный с правами на образцы автомобильного дизайна. Концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) представил на автосалоне в Гуанчжоу серийный прототип своего нового хэтчбека, который чрезвычайно напоминает Mercedes B-класса.

В Китае может разгореться очередной скандал, связанный с правами на образцы автомобильного дизайна. Концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) представил на автосалоне в Гуанчжоу серийный прототип своего нового хэтчбека, который чрезвычайно напоминает Mercedes B-класса.

Китайская автомобильная корпорация Beijing Automotive Industry Holding Corp. считается одной из самых крупных в стране. На международной арене она получила широкую известность после того, как предприняла ряд попыток стать совладельцем некоторых европейских и американских производителей. Концерн упоминался в связи с такими событиями, как покупка китайцами Volvo, попытка GM сбыть с рук марку Opel, а также длинная история с реабилитацией бренда SAAB силами голландской компании Spyker – в этом случае китайцы успели приобрести права на производство предыдущего поколения Saab 9-5.

C концерном Daimler китайский холдинг сотрудничает с 2002 года, когда было подписано соглашение о производстве на мощностях концерна некоторых моделей из Штутгарта, в частности, седанов Mercedes С и Е класса. Однако вряд ли китайцы получили легитимное право на использование элементов дизайна компактных Mercedes под своим собственным именем. Добавим, что явное сходство с Mercedes B-class наблюдается и в оформлении интерьера.

Как сообщает китайский ресурс auto-sohu.com, пятидверный хэтч BC301Z будет предлагаться на китайском рынке с двумя бензиновыми силовыми агрегатами Mitsubishi на выбор, 1,3-литровым с МКПП либо с полуторалитровым, который предполагается агрегатировать с вариатором. Не исключено также, что в следующем году китайский концерн представит модели, продолжающие развитие семейства – седан и универсал. Производство хэтчбека, к слову, уже стартовало.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.