© BAIC

29 дек 2010 16:25

Новинки 2337

В Китае соорудили очередную копию – на этот раз Mercedes B-класса

В Китае может разгореться очередной скандал, связанный с правами на образцы автомобильного дизайна. Концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) представил на автосалоне в Гуанчжоу серийный прототип своего нового хэтчбека, который чрезвычайно напоминает Mercedes B-класса.

В Китае может разгореться очередной скандал, связанный с правами на образцы автомобильного дизайна. Концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) представил на автосалоне в Гуанчжоу серийный прототип своего нового хэтчбека, который чрезвычайно напоминает Mercedes B-класса.

Китайская автомобильная корпорация Beijing Automotive Industry Holding Corp. считается одной из самых крупных в стране. На международной арене она получила широкую известность после того, как предприняла ряд попыток стать совладельцем некоторых европейских и американских производителей. Концерн упоминался в связи с такими событиями, как покупка китайцами Volvo, попытка GM сбыть с рук марку Opel, а также длинная история с реабилитацией бренда SAAB силами голландской компании Spyker – в этом случае китайцы успели приобрести права на производство предыдущего поколения Saab 9-5.

C концерном Daimler китайский холдинг сотрудничает с 2002 года, когда было подписано соглашение о производстве на мощностях концерна некоторых моделей из Штутгарта, в частности, седанов Mercedes С и Е класса. Однако вряд ли китайцы получили легитимное право на использование элементов дизайна компактных Mercedes под своим собственным именем. Добавим, что явное сходство с Mercedes B-class наблюдается и в оформлении интерьера.

Как сообщает китайский ресурс auto-sohu.com, пятидверный хэтч BC301Z будет предлагаться на китайском рынке с двумя бензиновыми силовыми агрегатами Mitsubishi на выбор, 1,3-литровым с МКПП либо с полуторалитровым, который предполагается агрегатировать с вариатором. Не исключено также, что в следующем году китайский концерн представит модели, продолжающие развитие семейства – седан и универсал. Производство хэтчбека, к слову, уже стартовало.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.