© Ижевский радиозавод

29 дек 2010 10:46

Дороги 177

ГЛОНАСС будет контролировать движение на Олимпиаде в Сочи

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор  с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Как указано в пресс-релизе ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС ГЛОНАСС), соглашение предусматривает разработку двухсистемных приемников ГЛОНАСС-GPS, которые позволят существенно повысить точность определения координат транспортного средства и увеличит надежность приема спутниковых навигационных сигналов в условиях сложного горного рельефа. Как сообщается, работа над проектом уже начата.

Главной целью сотрудничества Транспортной дирекции Олимпийских игр и НИС ГЛОНАСС станет создание логистического транспортного центра по контролю и управлению пассажиропотоками и движением грузов в городе Сочи. К 2014 году такой центр позволит в режиме реального времени управлять транспортом как на этапе подготовки к Олимпийским играм, так и в ходе их проведения.

Кроме того, российская навигационная компания разрабатывает универсальное мультимедийное устройство со встроенным платежным терминалом. С его помощью можно будет оплатить транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, интернет, а также использование платных автодорог.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.