© Ижевский радиозавод

29 дек 2010 10:46

Дороги 175

ГЛОНАСС будет контролировать движение на Олимпиаде в Сочи

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор  с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Как указано в пресс-релизе ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС ГЛОНАСС), соглашение предусматривает разработку двухсистемных приемников ГЛОНАСС-GPS, которые позволят существенно повысить точность определения координат транспортного средства и увеличит надежность приема спутниковых навигационных сигналов в условиях сложного горного рельефа. Как сообщается, работа над проектом уже начата.

Главной целью сотрудничества Транспортной дирекции Олимпийских игр и НИС ГЛОНАСС станет создание логистического транспортного центра по контролю и управлению пассажиропотоками и движением грузов в городе Сочи. К 2014 году такой центр позволит в режиме реального времени управлять транспортом как на этапе подготовки к Олимпийским играм, так и в ходе их проведения.

Кроме того, российская навигационная компания разрабатывает универсальное мультимедийное устройство со встроенным платежным терминалом. С его помощью можно будет оплатить транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, интернет, а также использование платных автодорог.

 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.