© ВГТРК

29 дек 2010 11:20

Тюнинг 572

Участие россиян в ралли "Дакар" оказалось под угрозой срыва

В числе пассажиров, которые попали в авиаколлапс аэропорта "Домодедово", оказались члены команды "КамАЗ-МАСТЕР". В результате хаоса в московских аэропортах участие наших гонщиков в ралли "Дакар" оказалось под угрозой срыва.

В числе пассажиров, которые попали в авиаколлапс аэропорта "Домодедово", оказались члены команды "Камаз-МАСТЕР". В результате хаоса в московских аэропортах участие наших гонщиков в ралли "Дакар" оказалось под угрозой срыва.

Аэропорт "Домодедово" постепенно возвращается в нормальный режим работы. По данным Росавиации, накануне авиаузел принял и отправил свыше 460 самолетов. В очереди, в основном, пассажиры международных рейсов, которые должны были улететь 26 и 27 декабря. В их числе оказались и представители российской команды "КамАЗ-Мастер".

Россияне направляются на старт ралли "Дакар" в Буэнос-Айрес, но не могут вылететь уже двое суток. В результате участие наших гонщиков в этих соревнованиях оказалось под угрозой срыва. Руководитель команды Семен Якубов рассказал телеканалу "России - 24", что неожиданные трудности, которые перед возникли перед командой в связи с проблемами в аэропорту "Домодедово", привели к тому, что первая группа команды, которая должна подготовить автомобили к техническим комиссиям, задержалась на двое суток и только сегодня прибыла в аэропорт в Испании, откуда она отправляется в Буэнос-Айрес.

"Вторя группа, понимая все то, что происходит, сейчас в "Домодедово", летит через Санкт-Петербург из Пулково напрямую в Буэнос-Айрес. Но третья группа, которая сегодня прибывает в Москву, в связи с отменой рейса из Мадрида, который не был принят в "Домодедово", имеет все шансы не долететь. Если мы не сможем этого сделать 29 декабря, то это приведет к тому, что команда "КамАЗ-Мастер" не сможет принять участие в ралли "Дакар", - рассказал Якубов.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.