© Toyota

28 дек 2010 17:02

Автопром 268

Объем производства автомобилей в Японии падает второй месяц подряд

По данным Японской ассоциации автопроизводителей, объем производства автомобилей в Стране восходящего солнца за ноябрь снизился почти на 7%, составив в годовом исчислении 802 009 машин. Производство легковушек в Японии стало падать после завершения программы правительственного субсидирования.

По данным Японской ассоциации автопроизводителей (JAMA), объем производства автомобилей в Стране восходящего солнца за ноябрь снизился почти на 7%, составив в годовом исчислении 802 009 машин. Производство легковушек в Японии стало падать после завершения программы правительственного субсидирования отрасли.

В ноябре японцы собрали на 6,7% или на 57 613 автомашин меньше, чем в тот же месяц прошлого года. Последние четыре недели осени принесли стране 802 009 новых машин, тогда как в тот же период 2009 года этот показатель находился на уровне 859 622 единицы, передает ИТАР-ТАСС

Снижение производства напрямую
связано с падением спроса на
новые автомобили в Японии...

Производство автомобилей в Японии снижается второй месяц подряд. Как указано в пресс-релизе ассоциации автопроизводителей, производство легковых машин в ноябре 2010 года снизилось на 8,2%, до 689 808 автомобилей. "Снижение этого показателя было зафиксировано JAMA уже в октябре", - заявляют японцы. Правда, производство грузовиков за отчетный период возросло на 3,3%, достигнув отметки в 101 853 машины. А объем производства автобусов увеличился на 11,7%, 10 348 единиц. 

Эксперты рынка связывают такой исход событий с завершением программы японского правительства по госсубсидированию отрасли. Программа закончилась в сентябре 2010 года, что практически сразу вызвало снижение спроса на автомобили с низким уровнем выбросов на внутреннем рынке. А это в свою очередь заставило производителей сократить объем выпуска машин.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств