© Toyota

28 дек 2010 17:02

Автопром 246

Объем производства автомобилей в Японии падает второй месяц подряд

По данным Японской ассоциации автопроизводителей, объем производства автомобилей в Стране восходящего солнца за ноябрь снизился почти на 7%, составив в годовом исчислении 802 009 машин. Производство легковушек в Японии стало падать после завершения программы правительственного субсидирования.

По данным Японской ассоциации автопроизводителей (JAMA), объем производства автомобилей в Стране восходящего солнца за ноябрь снизился почти на 7%, составив в годовом исчислении 802 009 машин. Производство легковушек в Японии стало падать после завершения программы правительственного субсидирования отрасли.

В ноябре японцы собрали на 6,7% или на 57 613 автомашин меньше, чем в тот же месяц прошлого года. Последние четыре недели осени принесли стране 802 009 новых машин, тогда как в тот же период 2009 года этот показатель находился на уровне 859 622 единицы, передает ИТАР-ТАСС

Снижение производства напрямую
связано с падением спроса на
новые автомобили в Японии...

Производство автомобилей в Японии снижается второй месяц подряд. Как указано в пресс-релизе ассоциации автопроизводителей, производство легковых машин в ноябре 2010 года снизилось на 8,2%, до 689 808 автомобилей. "Снижение этого показателя было зафиксировано JAMA уже в октябре", - заявляют японцы. Правда, производство грузовиков за отчетный период возросло на 3,3%, достигнув отметки в 101 853 машины. А объем производства автобусов увеличился на 11,7%, 10 348 единиц. 

Эксперты рынка связывают такой исход событий с завершением программы японского правительства по госсубсидированию отрасли. Программа закончилась в сентябре 2010 года, что практически сразу вызвало снижение спроса на автомобили с низким уровнем выбросов на внутреннем рынке. А это в свою очередь заставило производителей сократить объем выпуска машин.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.