© Gazal

28 дек 2010 15:47

Новинки 1065

В Саудовской Аравии появится собственный автобренд

Весьма высока вероятность, что внедорожник Gazal-1, построенный в Саудовской Аравии на платформе Mercedes G-class, пойдет в серию. Ради этого арабы готовы организовать не только собственное производство, но и учредить самостоятельный бренд.

Весьма высока вероятность, что внедорожник Gazal-1, построенный в Саудовской Аравии на платформе Mercedes G-class, пойдет в серию. Ради этого арабы готовы организовать не только собственное производство, но и учредить самостоятельный бренд.

Концептуальный внедорожник Gazal-1 разработан силами студентов университета Эр-Рияда при участии специалистов компании Magna Steyr и туринских дизайнеров. Теперь руководство того же самого университета участвует в организации полноценного производства. По данным агентства Reuters, уже подписано некое соглашение между университетом и не названной пока южнокорейской компанией, в рамках которого арабы и корейцы объединятся для создания новой автомобильной компании с собственным брендом.

В арабской прессе в качестве предполагаемого участника консорциума со стороны Кореи называется концерн Hyundai/Kia. Как бы то ни было, сообщается, что корейцы вложат в предприятие до 30% уставного капитала, арабы – около 15%, а остальные деньги планируется добрать за счет внешних инвестиций. Бюджет проекта – около полумиллиарда долларов. 

О том, каким станет первый продукт новой компании, пока нет единого мнения. По одним данным, им должен стать внедорожник Gazal-1, разработанный, по словам арабов, специально для стран Персидского залива. Добавим, что его серийное производство одобрил лично король Абдулла. По другим сведениям, компания сосредоточит усилия на разработке "экономичного автомобиля для локального использования". Вне зависимости от сущности первой модели, ее планируется экспортировать в сопредельные регионы, включая Северную Африку. На создание прототипа и подготовку производства запланировано потратить два года. 

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.