© Audi

28 дек 2010 13:13

Автопром 233

Audi потратит на собственное развитие более 11 млрд долларов

В Audi объявили, что готовы потратить на разработки новых технологий и модернизацию предприятий беспрецедентную сумму. В общем и целом уровень инвестиций за ближайшие пять лет превысит 11 с половиной миллиардов долларов.

В Audi объявили, что готовы потратить на разработки новых технологий и модернизацию предприятий беспрецедентную сумму. В общем и целом уровень инвестиций за ближайшие пять лет превысит 11 с половиной миллиардов долларов.

В списке того, что именно ингольштадтская компания собирается развивать – суперсовременные технологии, новые продукты, производственные предприятия и человеческие ресурсы. В ближайший год в Audi планируют нанять на работу дополнительно около 1200 инженеров, которые будут заниматься развитием направления электромобилей и разработкой современных легких технологий.

Более 9,5 млрд долларов будет потрачено как раз на разработку принципиально новых продуктов и технологий, в том числе электрических и гибридных. Кроме того, в рамках этих инвестиций будет доведен до логического завершения проект Audi R8 e-ton, а также выпущены гибридная версия седана А6 и кроссовера Q5. Также среди ожидаемых новинок значится кроссовер Q3, который тоже получит модификацию с гибридной силовой установкой.

Остальные инвестиции планируется направить на модернизацию заводов в Ингольштадте и Некарсульме. "Мы закладываем основу для уверенного роста и поддержки наших лидерских позиций в премиум-сегменте", - заявил Аксель Штротбек, курирующий в правлении Audi AG финансовые вопросы.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.