© Dodge

28 дек 2010 15:15

Новинки 558

Новый минивэн у Fiat появится с помощью Dodge

На сегодня в модельной гамме Fiat нет такого типа кузова, как минивэн. Однако эту проблему итальянцы рассчитывают решить с помощью своих американских коллег по альянсу: Dodge Journey ради европейских покупателей сменит имя на Fiat Freemont.

На сегодня в модельной гамме Fiat нет такого типа кузова, как минивэн. Однако эту проблему итальянцы рассчитывают решить с помощью своих американских коллег по альянсу: Dodge Journey ради европейских покупателей сменит имя на Fiat Freemont.

Dodge Journey должен стать еще одним примером успешных технологий ребэджинга, вслед за рядом других моделей Chrysler, Lancia и Fiat. В Европе американский минивэн появится под именем Fiat Freemont, причем итальянцы рассчитывают на серьезный успех будущей новинки.

Премьера нового представителя модельной линии Fiat намечена на мартовский автосалон в Женеве, сразу после которого минивэн поступит в салоны дилеров итальянской марки. В Европе базовым силовым агрегатом для Freemont станет 168-сильный дизель JTDM, который заменит 140-сильный двигатель VW, однако не исключается и возможность поставки "глобального" бензинового мотора Pentastar, развивающего 283 лошадиных силы. Этот силовой агрегат в Chrysler устанавливают на весьма широкий спектр своих моделей. Выпускаться и Journey, и Freemont будут на одном заводе в Мексике.

В Fiat рассчитывают также, что Freemont сможет стать преемником модели Fiat Ulysse, производство которого уже прекращено. Впрочем, особой популярностью Ulysse на европейском рынке не пользовался, так что Freemont без особых усилий должен его превзойти.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.