© Dodge

28 дек 2010 15:15

Новинки 561

Новый минивэн у Fiat появится с помощью Dodge

На сегодня в модельной гамме Fiat нет такого типа кузова, как минивэн. Однако эту проблему итальянцы рассчитывают решить с помощью своих американских коллег по альянсу: Dodge Journey ради европейских покупателей сменит имя на Fiat Freemont.

На сегодня в модельной гамме Fiat нет такого типа кузова, как минивэн. Однако эту проблему итальянцы рассчитывают решить с помощью своих американских коллег по альянсу: Dodge Journey ради европейских покупателей сменит имя на Fiat Freemont.

Dodge Journey должен стать еще одним примером успешных технологий ребэджинга, вслед за рядом других моделей Chrysler, Lancia и Fiat. В Европе американский минивэн появится под именем Fiat Freemont, причем итальянцы рассчитывают на серьезный успех будущей новинки.

Премьера нового представителя модельной линии Fiat намечена на мартовский автосалон в Женеве, сразу после которого минивэн поступит в салоны дилеров итальянской марки. В Европе базовым силовым агрегатом для Freemont станет 168-сильный дизель JTDM, который заменит 140-сильный двигатель VW, однако не исключается и возможность поставки "глобального" бензинового мотора Pentastar, развивающего 283 лошадиных силы. Этот силовой агрегат в Chrysler устанавливают на весьма широкий спектр своих моделей. Выпускаться и Journey, и Freemont будут на одном заводе в Мексике.

В Fiat рассчитывают также, что Freemont сможет стать преемником модели Fiat Ulysse, производство которого уже прекращено. Впрочем, особой популярностью Ulysse на европейском рынке не пользовался, так что Freemont без особых усилий должен его превзойти.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.