© worldcarfans

27 дек 2010 18:10

Новинки 1086

Стали известны некоторые подробности будущего обновления BMW 3 серии

В сети появились некоторые подробности относительно следующего поколения BMW 3 серии (F30). Поговаривают, что он станет чуть крупнее предыдущего и получит два новых двигателя.

В сети появились некоторые подробности относительно следующего поколения BMW 3 серии (F30). Поговаривают, что он станет чуть крупнее предыдущего и получит два новых двигателя.

Дизайн будущего поколения BMW 3 серии будет выдержан в духе нынешнего экстерьера 5 Series. По данным журнала Motor Trend, он получит более широкую колею и удлиненную колесную базу, а общая длина увеличится незначительно – в пределах двух дюймов. Следовательно, передний и задний свесы уменьшатся, а пространство салона увеличится.

Особых изменений по подвеске не ожидается – это по-прежнему будет пятирычажная схема сзади и независимая спереди, но в качестве опции будет доступна адаптивная подвеска, аналогичная той, что применяется на 5 серии. А вот в линейке силовых агрегатов грядут изменения.

По данным журнала, базовым для 3 серии станет силовой агрегат, позаимствованный у Mini – 1,6-литровый турбомотор, развивающий около 150 лошадиных сил. Кроме того, не исключена возможность комплектации следующего поколения 3 Series двухлитровым турбомотором, который мог бы сменить атмосферную "шестерку" рабочим объемом 3,0 литра. На вершине моторной гаммы по-прежнему расположится рядный шестицилиндровый турбомотор, но его мощность будет чуть увеличена – до 320 лошадиных сил. Кроме того, в списке доступных трансмиссий появится 8-ступенчатый "автомат".

Премьера нового поколения BMW 3 серии, как ожидается, состоится в следующем году.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.