© Suzuki

27 дек 2010 15:25

Новинки 1113

Suzuki поделится своей новой моделью с Mitsubishi

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Компактвэн, который поступит в продажу в начале января под обоими брендами сразу, можно будет купить только с одним двигателем – 91-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л, и с бесступенчатым вариатором. Сообщается, что Solio в стандартном исполнении получит передний привод, а полный будет доступен в качестве опции. В Suzuki рассчитывают, что в год им удастся продавать 12 000 компактвэнов.

800 экземпляров ежемесячно Suzuki будет поставлять концерну Mitsubishi Motors для продажи на внутреннем рынке под собственным названием в рамках договоренности об ОЕМ-поставках. В Mitsubishi говорят, что такие технологии продаж позволят марке привлечь под свои знамена совершенно новых покупателей. В свою очередь, в Suzuki намерены с помощью расширения рынка сбыта своих моделей сократить производственные расходы на их разработку.

Добавим, что сравнительно недавно аналогичное соглашение было подписано Mitsubishi Motors и Nissan. Оно предусматривает куда более внушительный обмен моделями между двумя японским производителями – Mitsubishi сможет продавать под своим брендом некоторые коммерческие модели Nissan, а Nissan, в свою очередь, получит доступ к внедорожникам Mitsubishi. Кроме того, в планах производителей разработка совместной компактной модели.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.