© Suzuki

27 дек 2010 15:25

Новинки 1106

Suzuki поделится своей новой моделью с Mitsubishi

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Компактвэн, который поступит в продажу в начале января под обоими брендами сразу, можно будет купить только с одним двигателем – 91-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л, и с бесступенчатым вариатором. Сообщается, что Solio в стандартном исполнении получит передний привод, а полный будет доступен в качестве опции. В Suzuki рассчитывают, что в год им удастся продавать 12 000 компактвэнов.

800 экземпляров ежемесячно Suzuki будет поставлять концерну Mitsubishi Motors для продажи на внутреннем рынке под собственным названием в рамках договоренности об ОЕМ-поставках. В Mitsubishi говорят, что такие технологии продаж позволят марке привлечь под свои знамена совершенно новых покупателей. В свою очередь, в Suzuki намерены с помощью расширения рынка сбыта своих моделей сократить производственные расходы на их разработку.

Добавим, что сравнительно недавно аналогичное соглашение было подписано Mitsubishi Motors и Nissan. Оно предусматривает куда более внушительный обмен моделями между двумя японским производителями – Mitsubishi сможет продавать под своим брендом некоторые коммерческие модели Nissan, а Nissan, в свою очередь, получит доступ к внедорожникам Mitsubishi. Кроме того, в планах производителей разработка совместной компактной модели.
 

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.