© Ford

27 дек 2010 12:13

Автопром 529

Ford собирается активно внедрять систему "старт-стоп"

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Ford включается в "зеленую гонку" - объявлено, что к 2012 году все негибридные представители модельного ряда производителя получат систему "старт-стоп". Это решение стало очередным шагом Ford в борьбе за снижение среднего расхода топлива в целом по модельному ряду, вслед за активным применением технологии Ecoboost в силовых агрегатах и выпуска гибридных и электрических моделей.

Отмечено, что в первую очередь эту систему получат негибридные модели, предлагаемые производителем на рынке Северной Америки, однако впоследствии "Форды" с технологией "старт-стоп" будут продаваться на всех глобальных рынках мира. Компания не уточняет, с какой именно модели начнется активное продвижение этой технологии, но сообщает, что уже успела продать в США более 170 000 своих гибридов, оснащенных такой системой.

В Европе технологией "старт-стоп" уже оснащаются Focus, C-Max и Grand C-Max. Планируется, что повсеместное внедрение системы, автоматически отключающей двигатель в пробках и на стоянках, приведет к снижению среднего расхода топлива на 10%, причем оснащать ею в Ford собираются как бензиновые, так и дизельные модели.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.