© Ford

27 дек 2010 12:13

Автопром 532

Ford собирается активно внедрять систему "старт-стоп"

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Ford включается в "зеленую гонку" - объявлено, что к 2012 году все негибридные представители модельного ряда производителя получат систему "старт-стоп". Это решение стало очередным шагом Ford в борьбе за снижение среднего расхода топлива в целом по модельному ряду, вслед за активным применением технологии Ecoboost в силовых агрегатах и выпуска гибридных и электрических моделей.

Отмечено, что в первую очередь эту систему получат негибридные модели, предлагаемые производителем на рынке Северной Америки, однако впоследствии "Форды" с технологией "старт-стоп" будут продаваться на всех глобальных рынках мира. Компания не уточняет, с какой именно модели начнется активное продвижение этой технологии, но сообщает, что уже успела продать в США более 170 000 своих гибридов, оснащенных такой системой.

В Европе технологией "старт-стоп" уже оснащаются Focus, C-Max и Grand C-Max. Планируется, что повсеместное внедрение системы, автоматически отключающей двигатель в пробках и на стоянках, приведет к снижению среднего расхода топлива на 10%, причем оснащать ею в Ford собираются как бензиновые, так и дизельные модели.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.