© SsangYong

27 дек 2010 10:47

Автопром 2128

Пилотную партию SsangYong New Actyon соберут на Дальнем Востоке

На заводе "Sollers-Дальний Восток" стартовало производство пробной партии нового кроссовера SsangYong New Actyon. Премьера авто прошла в Москве летом. Серийная сборка начнется в январе 2011года, а в продажу New Actyon поступит только феврале. Стоимость модели будет начинаться от 830 тысяч рублей.

На заводе "Sollers-Дальний Восток" стартовало производство пробной партии нового кроссовера SsangYong New Actyon. Премьера авто прошла в Москве еще летом. Серийная сборка начнется в январе 2011года, а в продажу New Actyon поступит только феврале. Стоимость модели будет начинаться от 830 тысяч рублей. 


На премьере авто особо подчеркнули
высокий уровень соответствия автомобиля
требованиям безопасности.

С запуском сборки New Actyon в новом цехе дальневосточного завода заработал второй конвейер, рассчитанный на сборку кроссовера с несущим кузовом, передает "Автостат". В 2011 году предприятие планирует выпустить 25 тысяч корейских внедорожников Rexton, Kyron, Actyon Sports и New Actyon. 

New Actyon стал первым кроссовер SsangYong с несущим кузовом и системой полного привода. Внешний вид автомобиля был создан компанией Italdesign Giugiaro. New Actyon будет комплектоваться новым дизельным двигателем XDi200, мощностью 173 л.с. и крутящим моментом 380 Нм, который будет работать в паре с 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения.

По словам гендиректор "Sollers-Дальний Восток" Александра Корнейчука, цены на SsangYong New Actyon будут начинаться от 830 тысяч рублей. "За первый год работы предприятие выпустило 13,8 тысячи автомобилей SsangYong, порядка 5% из них реализуются в Приморском крае. В последние месяцы Владивосток вышел на четвертое место по продаже наших внедорожников после Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода", - заявил Корнейчук.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.