© Jeep

24 дек 2010 16:48

Новинки 489

В Jeep решили повременить с выпуском пикапа

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Еще в июне этого года Майкл Мэнли, руководитель бренда Jeep, обмолвился в одном из интервью, что не отказался от рассмотрения возможности выпуска пикапа под своим брендом. Несмотря на то, что продажи пикапов по всему миру не назовешь гигантскими, они довольно стабильны. Тогда многие СМИ поспешили заявить, что концепт Jeep Gladiator, представленный еще в 2005 году, может пойти в серию, а для его конвейерного воплощения вполне может быть использована платформа пятидверного Wrangler (на фото).

Тем не менее, как сообщают Automotive News, в Chrysler решили все же пока повременить с разработкой совершенно новой, по сути нишевой модели, сославшись на наличие задач, требующих более срочного решения. Кроме того, источники в руководстве американского концерна посетовали не только на нехватку финансов, но и на отсутствие рабочей силы. Некоторое время назад в Chrysler объявили дополнительный набор на работу тысячи инженеров, которые как раз и могли бы заниматься оперативными разработками.

В качестве аргумента против разработки пикапа Jeep приводят и наличие соответствующей модели в модельной гамме Dodge. Предполагается, что пикап Jeep может негативно повлиять на продажи пикапа Dodge Ram.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.