© Jeep

24 дек 2010 16:48

Новинки 483

В Jeep решили повременить с выпуском пикапа

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Еще в июне этого года Майкл Мэнли, руководитель бренда Jeep, обмолвился в одном из интервью, что не отказался от рассмотрения возможности выпуска пикапа под своим брендом. Несмотря на то, что продажи пикапов по всему миру не назовешь гигантскими, они довольно стабильны. Тогда многие СМИ поспешили заявить, что концепт Jeep Gladiator, представленный еще в 2005 году, может пойти в серию, а для его конвейерного воплощения вполне может быть использована платформа пятидверного Wrangler (на фото).

Тем не менее, как сообщают Automotive News, в Chrysler решили все же пока повременить с разработкой совершенно новой, по сути нишевой модели, сославшись на наличие задач, требующих более срочного решения. Кроме того, источники в руководстве американского концерна посетовали не только на нехватку финансов, но и на отсутствие рабочей силы. Некоторое время назад в Chrysler объявили дополнительный набор на работу тысячи инженеров, которые как раз и могли бы заниматься оперативными разработками.

В качестве аргумента против разработки пикапа Jeep приводят и наличие соответствующей модели в модельной гамме Dodge. Предполагается, что пикап Jeep может негативно повлиять на продажи пикапа Dodge Ram.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.