© EPA

24 дек 2010 14:35

Дороги 707

Чтобы почистить Москву от снега, в городе ограничили парковку

Московские коммунальщики готовы выпустить на улицы всю снегоуборочную технику города. По прогнозам синоптиков в течение дня в столице может выпасть до 6 см снега. Улицы уже оборудовали спецзнаками, запрещающими парковку, чтобы дорожники могли очистить проезжую часть.

Московские коммунальщики готовы выпустить на улицы всю снегоуборочную технику города. По прогнозам синоптиков в течение дня в столице может выпасть до 6 см снега. Улицы уже оборудовали спецзнаками, запрещающими парковку, чтобы дорожники могли очистить проезжую часть. 


Ограничение парковки может не только
поспособствовать более быстрой
расчистке улиц, но и убречь автомобили
от наледи с крыш...

По словам пресс-секретаря заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игоря Пергаменщика, за прошедшие сутки с московских улиц на снегоплавильные пункты вывезено более 261 тысячи кубометров снега, пишет РИА Новости

Сегодня в Москве ожидается сильный снегопад. Коммунальные службы начали подготовку к нему с раннего утра. Около 5:00 все автомобильные дороги были очищены от снега методом сплошного прометания, а затем обработаны противогололедными реагентами. В 11:00 улицы столицы промели повторно. Как сообщается, пик снегопада ожидается на период с 14:00 до 21:00. Сейчас на городских улицах уже выставлены временные знаки, запрещающие парковку, для того чтобы спецтехника могла убирать проезжую часть.

"Мы просим автомобилистов быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения и отнестись с пониманием к работе коммунальной техники на проезжей части в связи с непростыми погодными условиями", - сказал Пергаменщик.
 

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" Ведомство, судя по всему, решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ГИБДД предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!