© EPA

24 дек 2010 14:35

Дороги 710

Чтобы почистить Москву от снега, в городе ограничили парковку

Московские коммунальщики готовы выпустить на улицы всю снегоуборочную технику города. По прогнозам синоптиков в течение дня в столице может выпасть до 6 см снега. Улицы уже оборудовали спецзнаками, запрещающими парковку, чтобы дорожники могли очистить проезжую часть.

Московские коммунальщики готовы выпустить на улицы всю снегоуборочную технику города. По прогнозам синоптиков в течение дня в столице может выпасть до 6 см снега. Улицы уже оборудовали спецзнаками, запрещающими парковку, чтобы дорожники могли очистить проезжую часть. 


Ограничение парковки может не только
поспособствовать более быстрой
расчистке улиц, но и убречь автомобили
от наледи с крыш...

По словам пресс-секретаря заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игоря Пергаменщика, за прошедшие сутки с московских улиц на снегоплавильные пункты вывезено более 261 тысячи кубометров снега, пишет РИА Новости

Сегодня в Москве ожидается сильный снегопад. Коммунальные службы начали подготовку к нему с раннего утра. Около 5:00 все автомобильные дороги были очищены от снега методом сплошного прометания, а затем обработаны противогололедными реагентами. В 11:00 улицы столицы промели повторно. Как сообщается, пик снегопада ожидается на период с 14:00 до 21:00. Сейчас на городских улицах уже выставлены временные знаки, запрещающие парковку, для того чтобы спецтехника могла убирать проезжую часть.

"Мы просим автомобилистов быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения и отнестись с пониманием к работе коммунальной техники на проезжей части в связи с непростыми погодными условиями", - сказал Пергаменщик.
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.