© EPA

24 дек 2010 14:35

Дороги 695

Чтобы почистить Москву от снега, в городе ограничили парковку

Московские коммунальщики готовы выпустить на улицы всю снегоуборочную технику города. По прогнозам синоптиков в течение дня в столице может выпасть до 6 см снега. Улицы уже оборудовали спецзнаками, запрещающими парковку, чтобы дорожники могли очистить проезжую часть.

Московские коммунальщики готовы выпустить на улицы всю снегоуборочную технику города. По прогнозам синоптиков в течение дня в столице может выпасть до 6 см снега. Улицы уже оборудовали спецзнаками, запрещающими парковку, чтобы дорожники могли очистить проезжую часть. 


Ограничение парковки может не только
поспособствовать более быстрой
расчистке улиц, но и убречь автомобили
от наледи с крыш...

По словам пресс-секретаря заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игоря Пергаменщика, за прошедшие сутки с московских улиц на снегоплавильные пункты вывезено более 261 тысячи кубометров снега, пишет РИА Новости

Сегодня в Москве ожидается сильный снегопад. Коммунальные службы начали подготовку к нему с раннего утра. Около 5:00 все автомобильные дороги были очищены от снега методом сплошного прометания, а затем обработаны противогололедными реагентами. В 11:00 улицы столицы промели повторно. Как сообщается, пик снегопада ожидается на период с 14:00 до 21:00. Сейчас на городских улицах уже выставлены временные знаки, запрещающие парковку, для того чтобы спецтехника могла убирать проезжую часть.

"Мы просим автомобилистов быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения и отнестись с пониманием к работе коммунальной техники на проезжей части в связи с непростыми погодными условиями", - сказал Пергаменщик.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.