© Toyota

24 дек 2010 11:38

Автопром 996

Семья погибших в ДТП получит от Toyota $10 млн

Японская Toyota согласился выплатить 10 млн долларов в качестве компенсации семье погибших в результате ДТП с участием автомобиля Lexus в США летом прошлого года. Представители Toyota заявили, что глубоко сожалеют о погибших и о том, что сумма компенсации была разглашена.

Японская Toyota согласился выплатить 10 млн долларов в качестве компенсации семье погибших в результате ДТП с участием автомобиля Lexus в США летом прошлого года. Представители Toyota заявили, что глубоко сожалеют о погибших и о том, что сумма компенсации была разглашена.

Сумму компенсации газете Los Angeles Times назвал накануне адвокат, представляющий интересы дилерской компании, у которой был взят на прокат автомобиль Lexus, пишет РИА Новости. Но японский автоконцерн не хотел бы публично заявлять о данной сумме. "Как это бывает в подобных случаях, эти стороны согласились сохранить в тайне сумму компенсации для того, чтобы защитить семьи погибших от нежелательных домогательств и позволить им двигаться дальше, преодолев этот сложный период в жизни", - говорится в заявлении Toyota Motor Corp. 

Кроме того, Toyota выплатит правительству
США еще 32,4 млн долларов штрафа...

ДТП с участием автомобиля Lexus произошло в августе 2009 года в районе города Сан-Диего в американском штате Калифорния. Авария унесла жизни четырех человек - отставного сотрудника дорожной полиции штата 45-летнего Марка Сэйлора, его жены, дочери и зятя. По итогам следствия выяснилось, что причиной трагедии стал коврик под ногами водителя, размеры и расположение которого не соответствовали установленным нормам. 

Сразу же после расследования президент японского автоконцерна Акио Тойода публично заявил, что "глубоко сожалеет" по поводу гибели американской семьи в этом ДТП. Как сообщается, именно этот случай стал причиной многомиллионных отзывов автомобилей Toyota по всему миру.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.