© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 дек 2010 10:48

Автопром 272

Российский автопром за год вырос на 30%

Премьер-министр Владимир Путин и глава Минпромторга Виктор Христенко провели встречу с крупнейшими автопроизводителями страны. Премьер заявил, что ФАС должна максимально быстро рассмотреть претензии автокомпаний к металлургам. А Христенко сообщил, что российский автопром в 2010 году вырос на 30%.

Премьер-министр РФ Владимир Путин и глава Минпромторга Виктор Христенко провели встречу с крупнейшими автопроизводителями страны. Премьер заявил, что ФАС должна максимально быстро рассмотреть претензии автокомпаний к металлургам. А Христенко сообщил, что российский автопром в 2010 году вырос на 30%. 

Первым на металлургов пожаловался
"АвтоВАЗ". Компания объявила о том, что
из-за удорожания стали увеличит стоимость
своей продукции...

"На сегодняшний день заявления автопроизводителей соответствующие лежат в ФАСе, они рассматриваются Федеральной антимонопольной службой. Председатель правительства сказал сегодня на совещании о том, чтобы срок рассмотрения был максимально сжатым и коротким с тем, чтобы обеспечить возможность функционирования автопроизводителей в контакте с металлургами с начала следующего года, чтобы здесь не прервалась контрактная поставка", - заявил РИА Новости Виктор Христенко. 

По его словам, объем рынка новых легковых автомобилей в России по итогам сего года составит 1,75 млн единиц, что превысит показатель 2009 года на 28,5%. "До конца года рынок легковых автомобилей составит 1,75 млн штук и вырастет на 28,5%. Если же учитывать ввоз подержанных автомобилей, то рынок может достигнуть показателя в 1,9 млн штук, добавил глава Минпромторга. Растущие объемы импорта подтверждают, что российский рынок с точки зрения предпочтений потребителя давно относится к развитым", - сказал Христенко.

Чиновник также сообщил, что импорт легковых автомобилей за 11 месяцев этого года составил 713 тысяч машин. "Юридические лица в основном импортируют новые автомобили, а физические – подержанные. В основном подержанные автомобили ввозятся на Дальнем Востоке, из них более 60% всех машин имеют объем двигателя до полутора литров, что делает их конкурентоспособными на вторичном рынке", - сказал глава Минпромторга.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.