© Hyundai

23 дек 2010 19:45

Новинки 1276

Пятидверная версия Hyundai Verna представлена в Китае

Китайский автосалон, проходящий сейчас в Гуанчжоу, стал премьерной площадкой для нового хэтчбека Hyundai Verna. Несмотря на то, что он задекларирован исключительно для китайского рынка, хэтч дает представление о том, как будет выглядеть пятидверная версия Hyundai Solaris.

Китайский автосалон, проходящий сейчас в Гуанчжоу, стал премьерной площадкой для нового хэтчбека Hyundai Verna. Несмотря на то, что он задекларирован исключительно для китайского рынка, хэтч дает представление о том, как будет выглядеть пятидверная версия Hyundai Solaris.

Российский Solaris и китайская Verna имеют общую платформу и одну гамму силовых агрегатов. Hyundai Verna в Китае будет оснащаться теми же двигателями, что и модификация в кузове седан: это будут бензиновые моторы объемом 1,4 л и 1,6 л мощностью 107 и 123 лошадиных силы.

Производство пятидверной Verna стартует на пекинском заводе концерна в ближайшее время – уже в январе она должна появиться у дилеров марки. Тогда же стартует и российское производство седана Solaris. По некоторым данным, Solaris в кузове хэтчбек должен встать на конвейер петербургского завода Hyundai в конце весны 2011 года, но, скорее всего, дизайн пятидверного кузова претерпит легкую модернизацию.

Добавим, что хотя динамические характеристики Verna еще не названы, корейцы уже сообщили, что средний расход топлива новинки должен составить 6,4 литра на 100 км, причем его можно еще и понизить за счет некоего "пакета топливной экономичности".

Планируется, что Hyundai сможет завершить текущий год на китайском рынке с результатом в 700 000 проданных экземпляров, а в 2012 году продажи должны превысить один миллион. Помочь этому должно производство седана Verna, старт которого намечен на август 2011 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.