© Hyundai

23 дек 2010 19:45

Новинки 1279

Пятидверная версия Hyundai Verna представлена в Китае

Китайский автосалон, проходящий сейчас в Гуанчжоу, стал премьерной площадкой для нового хэтчбека Hyundai Verna. Несмотря на то, что он задекларирован исключительно для китайского рынка, хэтч дает представление о том, как будет выглядеть пятидверная версия Hyundai Solaris.

Китайский автосалон, проходящий сейчас в Гуанчжоу, стал премьерной площадкой для нового хэтчбека Hyundai Verna. Несмотря на то, что он задекларирован исключительно для китайского рынка, хэтч дает представление о том, как будет выглядеть пятидверная версия Hyundai Solaris.

Российский Solaris и китайская Verna имеют общую платформу и одну гамму силовых агрегатов. Hyundai Verna в Китае будет оснащаться теми же двигателями, что и модификация в кузове седан: это будут бензиновые моторы объемом 1,4 л и 1,6 л мощностью 107 и 123 лошадиных силы.

Производство пятидверной Verna стартует на пекинском заводе концерна в ближайшее время – уже в январе она должна появиться у дилеров марки. Тогда же стартует и российское производство седана Solaris. По некоторым данным, Solaris в кузове хэтчбек должен встать на конвейер петербургского завода Hyundai в конце весны 2011 года, но, скорее всего, дизайн пятидверного кузова претерпит легкую модернизацию.

Добавим, что хотя динамические характеристики Verna еще не названы, корейцы уже сообщили, что средний расход топлива новинки должен составить 6,4 литра на 100 км, причем его можно еще и понизить за счет некоего "пакета топливной экономичности".

Планируется, что Hyundai сможет завершить текущий год на китайском рынке с результатом в 700 000 проданных экземпляров, а в 2012 году продажи должны превысить один миллион. Помочь этому должно производство седана Verna, старт которого намечен на август 2011 года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.