© Chevrolet

23 дек 2010 19:00

Новинки 319

Chevrolet показал Китаю еще один электромобиль

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

Chevrolet Sail разработан совместными усилиями коцнерна General Motors и китайского партнера компании Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC). Он получил минималистичный дизайн, местами напоминающий Chevrolet Volt, и экзотичные колесные диски. Компактный концептуальный электрокар оснащен 87-сильным электромотором, который обеспечивает 220 Нм крутящего момента. По расчетам разработчиков, он может разгоняться до 130 км/ч, а пробег на одной зарядке достигает 150 км.

О возможности серийного выпуска электрокара General Motors для внутреннего китайского рынка разработчики пока умалчивают. В GM заявили, что основная цель концепта – демонстрация уровня технологического развития китайского представительства концерна. Кроме того, это способ подчеркнуть, что для покупателей у GM China всегда найдется что-то особенное.

Тем не менее, вполне можно ожидать, что некие экологически чистые решения найдут свое воплощение на внутрикитайских моделях Chevrolet, учитывая тот ажиотаж, который вызвал Chevrolet Volt - первый полноценный электромобиль компании.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.