© Chevrolet

23 дек 2010 19:00

Новинки 319

Chevrolet показал Китаю еще один электромобиль

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

Chevrolet Sail разработан совместными усилиями коцнерна General Motors и китайского партнера компании Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC). Он получил минималистичный дизайн, местами напоминающий Chevrolet Volt, и экзотичные колесные диски. Компактный концептуальный электрокар оснащен 87-сильным электромотором, который обеспечивает 220 Нм крутящего момента. По расчетам разработчиков, он может разгоняться до 130 км/ч, а пробег на одной зарядке достигает 150 км.

О возможности серийного выпуска электрокара General Motors для внутреннего китайского рынка разработчики пока умалчивают. В GM заявили, что основная цель концепта – демонстрация уровня технологического развития китайского представительства концерна. Кроме того, это способ подчеркнуть, что для покупателей у GM China всегда найдется что-то особенное.

Тем не менее, вполне можно ожидать, что некие экологически чистые решения найдут свое воплощение на внутрикитайских моделях Chevrolet, учитывая тот ажиотаж, который вызвал Chevrolet Volt - первый полноценный электромобиль компании.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.