© ВГТРК

23 дек 2010 18:40

Новинки 905

Hyundai Veloster проникает в Сеть по частям

В Hyundai дали отмашку тизер-кампании нового купеобразного хэтча по имени Veloster. Распространена одна фотография и один короткий видео-отрывок, из которых можно сделать кое-какие выводы.

В Hyundai дали отмашку тизер-кампании нового купеобразного хэтча по имени Veloster. Распространена одна фотография и один короткий видео-отрывок, из которых можно сделать кое-какие выводы.

Премьера Hyundai Veloster состоится на Детройтском автосалоне, и специальный счетчик, размещенный на сайте американского представительства марки, отсчитывает минуты, оставшиеся до этого события. Это также и время, оставшееся до раскрытия полной информации о будущей новинке. Пока что в распоряжении публики – только обрывки сведений и одна фотография.

По распространенному снимку можно сделать вывод, что Veloster получит весьма агрессивное лицо. Из видео-отрывка становится ясно, что новинка будет оснащаться двигателем с непосредственным впрыском и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, ранее сообщалось, что платформой с Veloster поделится Kia Cee’d, а кузов хэтчбека получит оригинальную компоновку с одной левой, двумя правыми и одной задней дверьми.

По непроверенной информации, самый мощный силовой агрегат будущего купеобразного хэтча, помимо непосредственного впрыска, будет вооружен турбокомпрессором и сможет развивать до 200 лошадиных сил. Поговаривают также, что серийный Veloster, который покажут в Детройте, будет все же очень похож на одноименный концепт-кар.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.