© IIHS

23 дек 2010 18:15

Автопром 3882

Названы самые безопасные машины 2011 года

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Наибольшее количество машин, пять, в списке самых безопасных представлены у компаний Ford (Taurus, Fusion, Fiesta, Explorer, Flex), Subaru (Legacy, Outback, Impreza, Tribeca, Forester), Volkswagen (Jetta Sedan, Jetta SportWagen, Golf, Touareg, Tiguan) и Kia (Optima, Cerato Sedan, Sorento, Soul, Sportage).

С четырьмя моделями в рейтинге отметились Hyundai, Mercedes-Benz, Volvo и Toyota. А вот у самого дорого бренда мира, BMW, награды от IIHS удостоилась только новая 5 серия. Лишь одна модель сдала на отлично испытания института дорожной безопасности и у Lexus - речь идет о кроссовере RX.

На российском рынке из числа всех обладателей оценки Top Safety Pick присутствуют 44 автомобиля. При этом комплектации отечественной и зарубежной версий могут существенно различаться. Так, у американского Chevrolet Cruze в базе имеется 10 подушек безопасности, а у продающегося в России, - только четыре эйрбега. Это в первую очередь связано с региональной ценовой политикой седана.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.