© Павел Блюденов

23 дек 2010 16:40

Дороги 216

ГЛОНАСС поможет дистанционно оплачивать платные дороги

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

На подъезде к шлагбауму, за которым начнется коммерческая трасса, водитель получит сообщение о возможности оплаты дороги посредством пластиковой карточки. После проведенной операции прибор автоматически подаст сигнал внешнему приемнику на пропускном пункте, и автомобиль сможет беспрепятственно продолжить свой путь.

По словам разработчиков, вся операция займет от 1 до 2 минут. На оборудование пропускных пунктов необходимыми датчиками потребуются инвестиции в размере 15-25 млн рублей. При этом покупать дополнительное оборудование для автомобиля не нужно, поскольку платежная функция будет встроена в штатную систему изначально.

Добавим, что ресивер от AAC-GROUP, работающий через спутниковая систему навигации ГЛОНАСС, также совместит в себе возможности аудио/видеосистемы, бортового и портативного компьютера, спутниковой охранной системы и развлекательно-информационнго центра.

Согласно программе главы Минтранса РФ Игоря Левитина, рассчитанной на период до 2025 года, долю платных дорог предполагается довести до 5%. Оплату можно будет осуществлять следующими способами: разово, в терминале у въезда на дорогу, и по проездным талонам нескольких типов.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.