© Павел Блюденов

23 дек 2010 16:40

Дороги 213

ГЛОНАСС поможет дистанционно оплачивать платные дороги

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

На подъезде к шлагбауму, за которым начнется коммерческая трасса, водитель получит сообщение о возможности оплаты дороги посредством пластиковой карточки. После проведенной операции прибор автоматически подаст сигнал внешнему приемнику на пропускном пункте, и автомобиль сможет беспрепятственно продолжить свой путь.

По словам разработчиков, вся операция займет от 1 до 2 минут. На оборудование пропускных пунктов необходимыми датчиками потребуются инвестиции в размере 15-25 млн рублей. При этом покупать дополнительное оборудование для автомобиля не нужно, поскольку платежная функция будет встроена в штатную систему изначально.

Добавим, что ресивер от AAC-GROUP, работающий через спутниковая систему навигации ГЛОНАСС, также совместит в себе возможности аудио/видеосистемы, бортового и портативного компьютера, спутниковой охранной системы и развлекательно-информационнго центра.

Согласно программе главы Минтранса РФ Игоря Левитина, рассчитанной на период до 2025 года, долю платных дорог предполагается довести до 5%. Оплату можно будет осуществлять следующими способами: разово, в терминале у въезда на дорогу, и по проездным талонам нескольких типов.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.