© Mercedes-Benz

23 дек 2010 15:55

Новинки 7629

Mercedes-Benz показал первые фотографии обновленного C-класса 2012 года

Опубликована официальная информация об обновленном Mercedes-Benz C-класса. После рестайлинга седан получил модернизированную внешность и новый мотор. Премьера, как водится, намечена на январь.

Опубликована официальная информация об обновленном Mercedes-Benz C-класса. После рестайлинга седан получил модернизированную внешность и новый мотор. Премьера, как водится, намечена на январь.

После рестайлинга С-класс стал похож на "старших братьев", в частности нынешнее поколение Е-класса. Седан получил похожий передний бампер с нитями светодиодов, новый алюминиевый капот, L-образную головную оптику в духе спортивных моделей марки и, как следствие, более четкий, "граненый" образ. С "кормы" изменений меньше, это, в первую очередь, фонари и бампер, хотя в официальных сообщениях говорится о двух тысячах изменений, которые претерпел облик С-класса.

В интерьере тоже есть новшества. Это, безусловно, излюбленные в ходе рестайлинга "улучшенные материалы отделки", но есть и более серьезные изменения. Например, несколько модифицирована центральная консоль, а панель приборов теперь представляет собой три глубоких колодца. В списке опций прибавилось бортовой электроники, в частности, системы Attention Assist и Blind Spot Assist.

Сообщается также, что Mercedes C-класса в версии С350 получит новый шестицилиндровый мотор. С помощью системы непосредственного впрыска 3,5-литровый V6 теперь развивает 306 л.с. и 370 Нм крутящего момента. На рынке Северной Америки рестайлинговый С-класс будет оснащаться новым турбомотором объемом 1,8 л также с непосредственным впрыском. Его мощность – 201 лошадиная сила.

Премьера рестайлингового седана намечена на Детройтский автосалон, после которого новинку смогут заказать европейские покупатели. До США новый Mercedes доберется к лету 2011 года.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.