© GM

23 дек 2010 14:15

Автопром 514

Сборка нового Cadillac CTS началась в Калиниграде

На калининградском заводе "Автотор", выпускающем на ряду с BMW и KIA машины концерна General Motors, стартовала сборка Cadillac CTS 2011 модельного года. Седан класса люкс должен поступить в продажу уже в начале следующего года.

На калининградском заводе "Автотор", выпускающем на ряду с BMW и KIA машины концерна General Motors, стартовала сборка Cadillac CTS 2011 модельного года. Седан класса люкс должен поступить в продажу уже в начале следующего года.

К уже поставленным на конвейер моделям SRX и Escalade торговой марки Cadillac присоединился обновленный CTS. Автомобиль получит мощный двигатель объемом 3,6 л, развивающий 304 лошадиные силы. Качество отделки интерьера ставит седан на уровень с премиальными брендами.

Позднее на "Автоторе" планируется запуск производства роскошного спортивного купе Cadillac CTS Coupe, старт продаж которого также намечен на начало 2011 года. О ценах пока что информации нет, можно лишь провести параллели с американским прайсом.

Так, в США новые CTS и CTS Coupe уже доступны для заказа, их стоимость составляет $36 040 и $39 040 соответственно. Недавно вышедший кроссовер SRX 2011 продается в Америке за $34 705, в то время как в России за него просят 1 760 200 рублей. Таким образом, CTS и CTS Coupe у отечественных дилеров может выйти на 60-150 тысяч рублей дороже указанной суммы.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.