© ВГТРК

23 дек 2010 14:00

Дороги 715

Программу "Народный гараж" признали провальной

Столичная счетная палата провела проверку программы гаражного строительства за последние два года. Выяснилось, что за это время в Москве возвели лишь 1,6% от запланированного объема строительства, а готовые "народные гаражи" не пользуются спросом из-за завышенных цен.

Столичная счетная палата провела проверку программы гаражного строительства за последние два года. Выяснилось, что за это время в Москве возвели лишь 1,6% от запланированного объема строительства, а готовые "народные гаражи" не пользуются спросом из-за завышенных цен.

Контрольно-счетная палата Москвы принялась за проверку программы "Народный гараж" после многочисленных жалоб, поступивших от горожан и автовладельцев. В результате выяснилось, что запланированный проект почти не реализован и может считаться провальным, пишут "Новые известия". Из 182 паркингов, которые должны были появиться в 2009 году, построено только три объекта общей вместимостью 1691 машиноместо, то есть всего 1,6% от планового объема. В 2010 году должны были быть сданы еще 133 объекта, но на них строительно-монтажные работы вообще не ведутся.

Внимание Счетной палаты было обращено и на цены уже готовых "народных гаражей". В отчете ведомства сказано о фактическом завышении стоимости машиномест с нормативных 350 тысяч рублей. Контролеры также упомянули об отсутствии спроса на такие стоянки со стороны москвичей. "Счетная палата только подтвердила провал, о котором мы столько времени твердили. Столичное руководство открыто шло на конфронтацию в этом вопросе. У людей сносились гаражи без компенсации. Многие не стали покупать эти "народные гаражи" из принципа, потому что с ними плохо обошлись", - заявил изданию глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

Провал программы "Народный гараж" очевиден. Но, несмотря на это, городские власти не собираются отказываться от дальнейшей реализации плана. В 2011 году на программу будет выделено 7,8 млрд рублей.

 

 

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.