© ВГТРК

23 дек 2010 14:00

Дороги 713

Программу "Народный гараж" признали провальной

Столичная счетная палата провела проверку программы гаражного строительства за последние два года. Выяснилось, что за это время в Москве возвели лишь 1,6% от запланированного объема строительства, а готовые "народные гаражи" не пользуются спросом из-за завышенных цен.

Столичная счетная палата провела проверку программы гаражного строительства за последние два года. Выяснилось, что за это время в Москве возвели лишь 1,6% от запланированного объема строительства, а готовые "народные гаражи" не пользуются спросом из-за завышенных цен.

Контрольно-счетная палата Москвы принялась за проверку программы "Народный гараж" после многочисленных жалоб, поступивших от горожан и автовладельцев. В результате выяснилось, что запланированный проект почти не реализован и может считаться провальным, пишут "Новые известия". Из 182 паркингов, которые должны были появиться в 2009 году, построено только три объекта общей вместимостью 1691 машиноместо, то есть всего 1,6% от планового объема. В 2010 году должны были быть сданы еще 133 объекта, но на них строительно-монтажные работы вообще не ведутся.

Внимание Счетной палаты было обращено и на цены уже готовых "народных гаражей". В отчете ведомства сказано о фактическом завышении стоимости машиномест с нормативных 350 тысяч рублей. Контролеры также упомянули об отсутствии спроса на такие стоянки со стороны москвичей. "Счетная палата только подтвердила провал, о котором мы столько времени твердили. Столичное руководство открыто шло на конфронтацию в этом вопросе. У людей сносились гаражи без компенсации. Многие не стали покупать эти "народные гаражи" из принципа, потому что с ними плохо обошлись", - заявил изданию глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

Провал программы "Народный гараж" очевиден. Но, несмотря на это, городские власти не собираются отказываться от дальнейшей реализации плана. В 2011 году на программу будет выделено 7,8 млрд рублей.

 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.