© Subaru

23 дек 2010 13:01

Новинки 668

Subaru выпустит ограниченным тиражом две новых версии STI

Компания Subaru анонсировала сразу две специальных версии своего хэтчбека Impreza WRX STi. Обе отличаются повышенной эффективностью и весьма скромным тиражом, но степень доработки у двух модификаций разная.

Компания Subaru анонсировала сразу две специальных версии своего хэтчбека Impreza WRX STi. Обе отличаются повышенной эффективностью и весьма скромным тиражом, но степень доработки у двух модификаций разная.

Изюминкой модификации STI станет карбоновая крыша, позволяющая изрядно понизить центр тяжести. Кроме того, кузов этой спецсерии получил алюминиевый капот, передний спойлер и модернизированный задний спойлер. Также в списке заводских модификаций – иные 18-дюймовые колесные диски и доработанная спортивная подвеска с новыми амортизаторами.

Седан Impreza WRX STI TS доступен с двухлитровым 308-сильным турбомотором и 6-ступенчатой "механикой" либо 6-ступенчатым "автоматом". Всего планируется выпустить только 400 экземпляров "Импрезы" с карбоновой крышей по цене в Японии от $48 000.

Во втором варианте специального исполнения тираж будет чуть более масштабным – сообщается о 900 экземплярах, которые планируется выпустить в кузове "хэтчбек". Impreza WRX STI Spec C получила доработанный мотор с модернизированной турбиной и переписанной программой. Результатом модернизации стало некоторое увеличение крутящего момента при сохранении прежней мощности – 308 л.с. и 430 Нм, а также улучшение отзывчивости силового агрегата. Подвеска STI Spec С также обновлена, а задний дифференциал Torsen заменен на механический самоблокирующийся узел.

Эта версия самой бодрой "Импрезы" тоже скинула несколько килограмм – за счет алюминиевого капота и более легкого аккумулятора, измененных переднего и заднего стекол и новых колес.

Ожидается, что оба варианта специального исполнения Subaru Impreza WRX STI появятся у японских дилеров в январе. На внешний рынок такие "Импрезы" поставлять не планируется.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.