© Honda

23 дек 2010 11:43

Автопром 442

Honda отзывает более 10 тысяч автомобилей из-за проблем в подвеске

Японский концерн Honda объявил об отзыве на рынке США более 10 000 автомобилей моделей Accord и Pilot. Во время тестовых испытаний инженеры марки обнаружили проблемы в передней подвеске машин. Владельцев отозванных моделей оповестят о необходимости ремонта в ближайшее время.

Японский концерн Honda объявил об отзыве на рынке США более 10 000 автомобилей моделей Accord и Pilot. Во время тестовых испытаний инженеры марки обнаружили проблемы в передней подвеске машин. Владельцев отозванных моделей оповестят о необходимости ремонта в ближайшее время.

Как сообщает Associated Press, под отзыв попали 10 тысяч 800 автомобилей 2010 и 2011 модельного года. Какая-то их часть - это седаны Accord, другая - внедорожники Pilot. Как сообщили в японской компании, данные машины нуждаются в устранении неполадки в передней подвеске. Важно, что отзыв затронет только модели, выпущенные для рынка Соединенных Штатов Америки.

Дефект в передней подвеске "Аккордов" и "Пилотов" был выявлен в ходе исследований на одном из заводов Honda в штате Алабама. Владельцы неисправных машин получат оповещения о необходимости посетить сервисный центр компании на этой неделе. Ремонт машин будет проводиться за счет Honda.

На прошлой неделе Honda уже отозвала 1,35 млн автомобилей Jazz/Fit по всему миру в связи с неисправностью электропроводки в передних фарах. Отзыву подверглись машины, произведенные в Японии в период между октябрем 2007 года и ноябрем 2010 года. На японском рынке отозвали 735 тысяч автомобилей. Еще 143 тысячи машин отзовут в США и 385 тысяч автомобилей Honda Jazz отремонтируют в Европе. Некоторое количество машин также отзовут с рынков Африки, Азии и Ближнего Востока.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.