© SAAB

22 дек 2010 18:30

Автопром 223

Компания Saab намерена вернуться на китайский рынок

Шведы из Saab продолжают предпринимать гигантские усилия по возрождению марки. Сегодня стало известно о подписании соглашения, которое позволит компании вернуться на один из самых мощных рынков в мире – китайский.

Шведы из Saab продолжают предпринимать гигантские усилия по возрождению марки. Сегодня стало известно о подписании соглашения, которое позволит компании вернуться на один из самых мощных рынков в мире – китайский.

Представители Saab и китайского концерна China Automobile Trading Co. LTD подписали знаковый документ – меморандум о взаимопонимании и намерениях. Согласно этому документу, китайское предприятие в ближайшем будущем сможет взять на себя не только поставку автомобилей Saab на китайский рынок, но и продажу запасных частей для них. Окончательно сделка будет заключена в первом квартале 2011 года, а первые товарные автомобили Saab появятся у китайских дилеров в июле.

Не исключено, что для дистрибуции марки на китайском рынке будут использованы те организации, которые уже занимались этим ранее – Saab по решению концерна General Motors, владевшего тогда шведской компанией, покинул рынок Поднебесной в 2008 году. Руководитель марки Ян-Аке Йонссон заявил, что считает это соглашение жизненно важным для компании, так как оно позволяет Saab возобновить свое присутствие на стратегическом рынке. В Saab планируют уже в следующем году представить в Китае не только кроссовер 9-4Х, но и новое поколение седана 9-5.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.