© SAAB

22 дек 2010 18:30

Автопром 220

Компания Saab намерена вернуться на китайский рынок

Шведы из Saab продолжают предпринимать гигантские усилия по возрождению марки. Сегодня стало известно о подписании соглашения, которое позволит компании вернуться на один из самых мощных рынков в мире – китайский.

Шведы из Saab продолжают предпринимать гигантские усилия по возрождению марки. Сегодня стало известно о подписании соглашения, которое позволит компании вернуться на один из самых мощных рынков в мире – китайский.

Представители Saab и китайского концерна China Automobile Trading Co. LTD подписали знаковый документ – меморандум о взаимопонимании и намерениях. Согласно этому документу, китайское предприятие в ближайшем будущем сможет взять на себя не только поставку автомобилей Saab на китайский рынок, но и продажу запасных частей для них. Окончательно сделка будет заключена в первом квартале 2011 года, а первые товарные автомобили Saab появятся у китайских дилеров в июле.

Не исключено, что для дистрибуции марки на китайском рынке будут использованы те организации, которые уже занимались этим ранее – Saab по решению концерна General Motors, владевшего тогда шведской компанией, покинул рынок Поднебесной в 2008 году. Руководитель марки Ян-Аке Йонссон заявил, что считает это соглашение жизненно важным для компании, так как оно позволяет Saab возобновить свое присутствие на стратегическом рынке. В Saab планируют уже в следующем году представить в Китае не только кроссовер 9-4Х, но и новое поколение седана 9-5.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.