© BMW

22 дек 2010 17:10

Автопром 470

BMW зарегистрировали букву "i" как товарный знак

Модельная линия сити-каров от BMW получит букву "i" в качестве обозначения. По данным, просочившимся в сеть из штаб-квартиры баварской компании, новый суб-бренд в BMW изобретают ради того, чтобы выпускать под ним потомков концепта Megacity.

Модельная линия сити-каров от BMW получит букву "i" в качестве обозначения. По данным, просочившимся в сеть из штаб-квартиры баварской компании, новый суб-бренд в BMW изобретают ради того, чтобы выпускать под ним потомков концепта Megacity.

В BMW не ограничились регистрацией одной буквы – зарегистрирован целый ряд обозначений, от i1 до i9, сообщают блогеры на одном из форумов, посвященных баварской марке. Тем самым, кстати, BMW собираются избежать конфликта с концерном Hyundai, который использует ту же самую букву для собственного модельного ряда. Дело в том, что корейская компания, в отличие от баварской, манипулирует двузначными цифрами…

Нет никакой достоверной информации о том, будет ли выпущено под новым суб-брендом девять моделей, или баварцы зарезервировали их, так сказать, на будущее. Однако о том, что концепт Megacity получит серийное воплощение, сообщалось уже довольно давно. Электромобиль получит углепластиковый кузов, который позволит серьезно снизить снаряженную массу, принципиально новую архитектуру и компоненты, разработанные в BMW собственными силами.

Ожидается, что несмотря на компактные размеры, электрокар от BMW будет довольно шустрым – по разным данным, его силовая установка будет развивать от 100 до 135 лошадиных сил.

Добавим, что информация о регистрации баварской компанией однобуквенного суб-бренда "i" окончательно уничтожает надежды поклонников марки на возрождение популярного некогда имени Isetta.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.