© BMW

22 дек 2010 17:10

Автопром 466

BMW зарегистрировали букву "i" как товарный знак

Модельная линия сити-каров от BMW получит букву "i" в качестве обозначения. По данным, просочившимся в сеть из штаб-квартиры баварской компании, новый суб-бренд в BMW изобретают ради того, чтобы выпускать под ним потомков концепта Megacity.

Модельная линия сити-каров от BMW получит букву "i" в качестве обозначения. По данным, просочившимся в сеть из штаб-квартиры баварской компании, новый суб-бренд в BMW изобретают ради того, чтобы выпускать под ним потомков концепта Megacity.

В BMW не ограничились регистрацией одной буквы – зарегистрирован целый ряд обозначений, от i1 до i9, сообщают блогеры на одном из форумов, посвященных баварской марке. Тем самым, кстати, BMW собираются избежать конфликта с концерном Hyundai, который использует ту же самую букву для собственного модельного ряда. Дело в том, что корейская компания, в отличие от баварской, манипулирует двузначными цифрами…

Нет никакой достоверной информации о том, будет ли выпущено под новым суб-брендом девять моделей, или баварцы зарезервировали их, так сказать, на будущее. Однако о том, что концепт Megacity получит серийное воплощение, сообщалось уже довольно давно. Электромобиль получит углепластиковый кузов, который позволит серьезно снизить снаряженную массу, принципиально новую архитектуру и компоненты, разработанные в BMW собственными силами.

Ожидается, что несмотря на компактные размеры, электрокар от BMW будет довольно шустрым – по разным данным, его силовая установка будет развивать от 100 до 135 лошадиных сил.

Добавим, что информация о регистрации баварской компанией однобуквенного суб-бренда "i" окончательно уничтожает надежды поклонников марки на возрождение популярного некогда имени Isetta.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.