© BMW

22 дек 2010 17:10

Автопром 462

BMW зарегистрировали букву "i" как товарный знак

Модельная линия сити-каров от BMW получит букву "i" в качестве обозначения. По данным, просочившимся в сеть из штаб-квартиры баварской компании, новый суб-бренд в BMW изобретают ради того, чтобы выпускать под ним потомков концепта Megacity.

Модельная линия сити-каров от BMW получит букву "i" в качестве обозначения. По данным, просочившимся в сеть из штаб-квартиры баварской компании, новый суб-бренд в BMW изобретают ради того, чтобы выпускать под ним потомков концепта Megacity.

В BMW не ограничились регистрацией одной буквы – зарегистрирован целый ряд обозначений, от i1 до i9, сообщают блогеры на одном из форумов, посвященных баварской марке. Тем самым, кстати, BMW собираются избежать конфликта с концерном Hyundai, который использует ту же самую букву для собственного модельного ряда. Дело в том, что корейская компания, в отличие от баварской, манипулирует двузначными цифрами…

Нет никакой достоверной информации о том, будет ли выпущено под новым суб-брендом девять моделей, или баварцы зарезервировали их, так сказать, на будущее. Однако о том, что концепт Megacity получит серийное воплощение, сообщалось уже довольно давно. Электромобиль получит углепластиковый кузов, который позволит серьезно снизить снаряженную массу, принципиально новую архитектуру и компоненты, разработанные в BMW собственными силами.

Ожидается, что несмотря на компактные размеры, электрокар от BMW будет довольно шустрым – по разным данным, его силовая установка будет развивать от 100 до 135 лошадиных сил.

Добавим, что информация о регистрации баварской компанией однобуквенного суб-бренда "i" окончательно уничтожает надежды поклонников марки на возрождение популярного некогда имени Isetta.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.