© Renault

22 дек 2010 14:45

Новинки 8970

Бюджетный кроссовер Renault Sandero Stepway будет стоить 445 000 рублей

Компания Renault официально объявила российскую стоимость кроссовера Sandero Stepway. Производство автомобиля уже стартовало на "Автофрамосе", а продажи машины начнутся в первом квартале 2011 года. Stepway получит 1,6-литровый 84-сильный бензиновый мотор в паре с "механикой".

Компания Renault официально объявила российскую стоимость кроссовера Sandero Stepway. Производство автомобиля уже стартовало на "Автофрамосе", а продажи машины начнутся в первом квартале 2011 года. Stepway получит 1,6-литровый 84-сильный бензиновый мотор в паре с "механикой".

Приставка Stepway добавила уже знакомому хэтчбеку Renault Sandero увеличенный дорожный просвет в 175 мм, новый бампер, боковые накладки из черного пластика и защиту двигателя. В качестве силового агрегата, кстати, для автомобиля предлагается только один вариант - бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 84 лошадиные силы. Как указано в пресс-релизе, работать двигатель будет только в паре с механической коробкой передач, так как "автомат" тут не предусмотрен.

Цена автомобиля в единственной комплектации без полного привода составит 445 000 рублей. За эту стоимость машину оснастят противотуманными фарами, рейлингами, легкосплавными 15-дюймовыми дисками, кожаной отделкой руля и ручки коробки передач, АБС и двумя подушками безопасности. В обычной версии хэтчбека Sandero за все это придется заплатить отдельно. 

По прогнозам Renault, кроссовер Sandero Stepway должен стать популярной машиной на российском рынке. "Емкость авторынка России в 2011 году, по нашему мнению, вырастет на 30% и составит 2,3-2,6 млн автомобилей. Рынок должен немного успокоиться, иначе он просто взорвется. Но в 2011 году определенно ожидается сильный скачок. Соответственно, мы также вслед за рынком будем наращивать производство", - заявили представители Renault на официальной презентации автомобиля.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.