© Toyota

22 дек 2010 13:10

Новинки 820

Новая Toyota Yaris официально рассекречена

Toyota наконец-то обнародовала первые официальные изображения нового поколения своего компакта Yaris. В новой генерации хэтчбек приобрел более спортивный вид – по мнению производителей, это должно привлечь на его сторону мужскую часть аудитории.

Toyota наконец-то обнародовала первые официальные изображения нового поколения своего компакта Yaris. В новой генерации хэтчбек приобрел более спортивный вид – по мнению производителей, это должно привлечь на его сторону мужскую часть аудитории.

Новый Yaris стал чуть крупнее своего предшественника – кузов удлинился на 100 мм, а колесная база – на 50, причем часть из них пошла на расширение пространства для ног задних пассажиров. Кроме того, высота хэтчбека снизилась на 20 мм, а вес – на 30 кг. Производитель заявляет, что салон Yaris получил улучшенные материалы отделки и модернизированную шумо- и виброизоляцию.

Дизайн компакт-кара стал более спортивным – теперь, как рассчитывают в Toyota, хэтч должен нравиться не только женщинам, но и мужчинам. Для любителей остренького на внутреннем японском рынке предназначена версия RS, которая получит полуторалитровый 107-сильный двигатель, 5-ступенчатую "механику" или вариатор, 16-дюймовые колеса и более агрессивную внешность. В стандарте же Yaris и в Японии, и в Европе будет оснащаться 68-сильным литровым двигателем, а промежуточное положение останется за 93-сильным мотором объемом 1,3 л. Для обоих моторов предусмотрена возможность комплектации системой "старт/стоп".

По данным портала Autocar, на внутреннем рынке Toyota Yaris под традиционным именем Vitz появится еще до рождества, а вот европейскому покупателю придется подождать до середины лета.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.