© АвтоВАЗ

22 дек 2010 12:30

Автопром 1667

Lada Kalina и Priora оснастят японскими "автоматами"

Чуть менее, чем через два года "АвтоВАЗ" начнет продавать автомобили Lada, укомплектованные автоматическими коробками передач. Поставщиком новых трансмиссий станет японская компания, обслуживающая Renault Nissan и Mitsubishi.

Чуть менее, чем через два года "АвтоВАЗ" начнет продавать автомобили Lada, укомплектованные автоматическими коробками передач. Поставщиком новых трансмиссий станет японская компания, обслуживающая Renault Nissan и Mitsubishi.

Как заявил руководитель "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в прямом эфире интернет-телеканала vaztv.ru, концерн начнет выпускать Kalina и Priora с АКПП летом 2012 года. "Минимальные сроки по практике это 17-20 месяцев. Быстрее это просто не делается и связано с требованием безопасности и подготовкой других узлов и агрегатов для того, чтобы поставить производство на конвейер", - заявил Комаров.

Поставлять трансмиссии на российские машины будет японская компания Jatco. Именно эта фирма производит бесступенчатые вариаторы для Nissan и Mitsubishi и 6-ступенчатые "автоматы" для Renault Laguna, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander, пишет РИА Новости.

Правда ранее сообщалось, что в качестве автоматических трансмиссий на Lada появятся коробки передач калининградской компании КАТЕ. Видимо, по совету партнеров из Renaul и Nissan российский автопроизводитель все же решил отдать предпочтение зарубежным разработкам.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.