© Павел Блюденов

22 дек 2010 10:54

Дороги 644

Строительство крупных дорожных объектов Москвы завершат в ближайшее время

Московские власти продолжают обсуждать транспортные проблемы города. На этот раз чиновники опубликовали перечень "приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы". Но предложения не отличаются новизной - строительство дорог, парковок и развязок.

Московские власти продолжают обсуждать транспортные проблемы города. На этот раз чиновники опубликовали перечень "приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы". Но предложения не отличаются новизной - строительство дорог, парковок и развязок.  


Помочь с пробками Москве должны
"умные" светофоры, которыми оснастят
улицы города в 2011 году.

Большое внимание городская администрация уделила общественному транспорту. Согласно новому документу, объем пассажирских перевозок в Москве составляет 10 млрд человек в год, 80% из которых приходится на общественный транспорт, и лишь 20% - на личный. На развитие общественного транспорта в 2011 году город потратит около 30% выделенного на транспортные проблемы бюджета, большая часть денег пойдет на улучшение дорожно-уличной сети. Общая сумма расходов - 203 млрд рублей, сообщается на официальном сайте городской мэрии. 

Одной из приоритетных задач стало доведение до конца строительства крупных дорожных объектов. Речь идет о таких проектах, как "Большая Ленинградка", связка Ленинградского и Дмитровского шоссе, развязка на Краснопресненском проспекте, развязка на шоссе Энтузиастов, реконструкция Дмитровки и завершение строительства связки Вешняки-Люберцы и второго выезда из Куркино.

Также запланировано строительство 191 кармана для общественного транспорта, 102 съездов, 22 расширений и 69 внеуличных пешеходных переходов. На все это город выделит 17,4 млрд рублей. Еще в 6 млрд рублей обойдется возведение перехватывающих парковок у станций метро и ЖД-транспорта и реализация программы "Народный гараж".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.