© Павел Блюденов

22 дек 2010 10:54

Дороги 650

Строительство крупных дорожных объектов Москвы завершат в ближайшее время

Московские власти продолжают обсуждать транспортные проблемы города. На этот раз чиновники опубликовали перечень "приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы". Но предложения не отличаются новизной - строительство дорог, парковок и развязок.

Московские власти продолжают обсуждать транспортные проблемы города. На этот раз чиновники опубликовали перечень "приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы". Но предложения не отличаются новизной - строительство дорог, парковок и развязок.  


Помочь с пробками Москве должны
"умные" светофоры, которыми оснастят
улицы города в 2011 году.

Большое внимание городская администрация уделила общественному транспорту. Согласно новому документу, объем пассажирских перевозок в Москве составляет 10 млрд человек в год, 80% из которых приходится на общественный транспорт, и лишь 20% - на личный. На развитие общественного транспорта в 2011 году город потратит около 30% выделенного на транспортные проблемы бюджета, большая часть денег пойдет на улучшение дорожно-уличной сети. Общая сумма расходов - 203 млрд рублей, сообщается на официальном сайте городской мэрии. 

Одной из приоритетных задач стало доведение до конца строительства крупных дорожных объектов. Речь идет о таких проектах, как "Большая Ленинградка", связка Ленинградского и Дмитровского шоссе, развязка на Краснопресненском проспекте, развязка на шоссе Энтузиастов, реконструкция Дмитровки и завершение строительства связки Вешняки-Люберцы и второго выезда из Куркино.

Также запланировано строительство 191 кармана для общественного транспорта, 102 съездов, 22 расширений и 69 внеуличных пешеходных переходов. На все это город выделит 17,4 млрд рублей. Еще в 6 млрд рублей обойдется возведение перехватывающих парковок у станций метро и ЖД-транспорта и реализация программы "Народный гараж".

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.