© Павел Блюденов

22 дек 2010 10:54

Дороги 645

Строительство крупных дорожных объектов Москвы завершат в ближайшее время

Московские власти продолжают обсуждать транспортные проблемы города. На этот раз чиновники опубликовали перечень "приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы". Но предложения не отличаются новизной - строительство дорог, парковок и развязок.

Московские власти продолжают обсуждать транспортные проблемы города. На этот раз чиновники опубликовали перечень "приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы". Но предложения не отличаются новизной - строительство дорог, парковок и развязок.  


Помочь с пробками Москве должны
"умные" светофоры, которыми оснастят
улицы города в 2011 году.

Большое внимание городская администрация уделила общественному транспорту. Согласно новому документу, объем пассажирских перевозок в Москве составляет 10 млрд человек в год, 80% из которых приходится на общественный транспорт, и лишь 20% - на личный. На развитие общественного транспорта в 2011 году город потратит около 30% выделенного на транспортные проблемы бюджета, большая часть денег пойдет на улучшение дорожно-уличной сети. Общая сумма расходов - 203 млрд рублей, сообщается на официальном сайте городской мэрии. 

Одной из приоритетных задач стало доведение до конца строительства крупных дорожных объектов. Речь идет о таких проектах, как "Большая Ленинградка", связка Ленинградского и Дмитровского шоссе, развязка на Краснопресненском проспекте, развязка на шоссе Энтузиастов, реконструкция Дмитровки и завершение строительства связки Вешняки-Люберцы и второго выезда из Куркино.

Также запланировано строительство 191 кармана для общественного транспорта, 102 съездов, 22 расширений и 69 внеуличных пешеходных переходов. На все это город выделит 17,4 млрд рублей. Еще в 6 млрд рублей обойдется возведение перехватывающих парковок у станций метро и ЖД-транспорта и реализация программы "Народный гараж".

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.