© Audi

21 дек 2010 17:15

Автопром 358

Следующего поколения Audi RS4 может не быть

В Audi намерены отказаться от выпуска следующего поколения "заряженного" седана Audi RS4, так как считают, что потребности покупателей вполне удовлетворяет купе Audi RS5. По слухам, RS6 такая судьба не постигнет.

В Audi намерены отказаться от выпуска следующего поколения "заряженного" седана Audi RS4, так как считают, что потребности покупателей вполне удовлетворяет купе Audi RS5. По слухам, RS6 такая судьба не постигнет.

"Заряженный" седан Audi RS4, один из самых популярных представителей ингольштадтского RS-семейства, возможно, приказал долго жить. По сообщениям немецких источников издания Car&Driver, в Audi посчитали, что для удовлетворения запросов рынка в этом сегменте вполне достаточно купе Audi RS5, которое оснащается полным приводом quattro и 450-сильным атмосферным V8 объемом 4,2 л. Соответственно, строить очередное поколение самой заряженной модификации седана Audi A4 в Ингольштадте не собираются.

Как сообщает портал, информация не претендует на стопроцентную достоверность, тем более, что в модельной гамме одного из основных конкурентов ингольштадской компании, BMW, вполне мирно уживаются и седан BMW M3, и купе той же модификации.

Добавим, что по информации издания более крупный седан Audi RS6 никто снимать с производства не собирается. Более того, для него готовят новый силовой агрегат, четырехлитровый твин-турбо-V8 с ожидаемой отдачей около 600 лошадиных сил. В настоящий момент на российском рынке предлагается только "облегченный" вариант Audi S4, который оснащается 333-сильным двигателем TFSI V6 объемом 3,0 литра.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.