© Audi

21 дек 2010 17:15

Автопром 356

Следующего поколения Audi RS4 может не быть

В Audi намерены отказаться от выпуска следующего поколения "заряженного" седана Audi RS4, так как считают, что потребности покупателей вполне удовлетворяет купе Audi RS5. По слухам, RS6 такая судьба не постигнет.

В Audi намерены отказаться от выпуска следующего поколения "заряженного" седана Audi RS4, так как считают, что потребности покупателей вполне удовлетворяет купе Audi RS5. По слухам, RS6 такая судьба не постигнет.

"Заряженный" седан Audi RS4, один из самых популярных представителей ингольштадтского RS-семейства, возможно, приказал долго жить. По сообщениям немецких источников издания Car&Driver, в Audi посчитали, что для удовлетворения запросов рынка в этом сегменте вполне достаточно купе Audi RS5, которое оснащается полным приводом quattro и 450-сильным атмосферным V8 объемом 4,2 л. Соответственно, строить очередное поколение самой заряженной модификации седана Audi A4 в Ингольштадте не собираются.

Как сообщает портал, информация не претендует на стопроцентную достоверность, тем более, что в модельной гамме одного из основных конкурентов ингольштадской компании, BMW, вполне мирно уживаются и седан BMW M3, и купе той же модификации.

Добавим, что по информации издания более крупный седан Audi RS6 никто снимать с производства не собирается. Более того, для него готовят новый силовой агрегат, четырехлитровый твин-турбо-V8 с ожидаемой отдачей около 600 лошадиных сил. В настоящий момент на российском рынке предлагается только "облегченный" вариант Audi S4, который оснащается 333-сильным двигателем TFSI V6 объемом 3,0 литра.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.