© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2010 16:46

Дороги 977

Подмосковные видеокамеры оштрафовали водителей на 760 млн рублей

С начала года благодаря подмосковным камерам видеофиксации нарушений автолюбителям было выслано штрафов на 760 млн рублей. На сегодняшний день нарушители уплатили только половину суммы. По словам руководителя ГИБДД региона, в местах с камерами водители стали реже нарушать ПДД.

С начала года благодаря подмосковным камерам видеофиксации нарушений автолюбителям было выслано штрафов на 760 млн рублей. На сегодняшний день нарушители уплатили только половину суммы. По словам руководителя ГИБДД региона, в местах с камерами водители стали реже нарушать ПДД.

За период с января по ноябрь 2010 года из 760 миллионов рублей, выписанных камерами штрафов, автолюбители погасили 380 миллионов рублей. За несвоевременную уплату штрафов мировыми судами были арестованы около 2 тысяч человек. "Сейчас в Подмосковье работают около тысячи стационарных и более 100 мобильных комплексов видеофиксации. Они позволили значительно снизить количество нарушений. Так, на Минском и Каширском шоссе после установки видеоаппаратуры водители стали нарушать ПДД на 80% реже, на Новорижском и Рязанском - на 60% реже", - заявил сегодня на пресс-конференции руководитель ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, сообщает "РИА Новости".

Глава ГИБДД Московской области
также предложил забирать права у
водителей-наркоманов до проведения
экспертизы...

По его словам, в ближайшее время ведомство оборудует видеокамерами еще более 500 участков подмосковных дорог. Как сообщалось ранее, камеры видеофиксации нарушений работают в нашей стране с 1 июля 2008 года. Приборы замечают и штрафуют за превышение скорости и выезд на встречную полосу. Но вскоре столичные власти планируют оснастить город камерами, которые смогут штрафовать за парковку в неположенном месте. 

Сергеев также рассказал, что сотрудникам ГИБДД области удается задержать более 80% водителей, скрывшихся с места совершения ДТП. "Ежесуточно сотрудники ГИБДД задерживают также от 12 до 30 транспортных средств, находящихся в розыске. Всего с начала текущего года было задержано более 5,4 тыс. таких автомобилей. За сутки в регионе в среднем угоняется или похищается от 8 до 30 транспортных средств, ежегодно эта цифра снижается в среднем на 12-14%. Чаще всего угоняются отечественные автомобили или иномарки, собранные в России", - рассказал милиционер.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.