© Lamborghini

21 дек 2010 15:08

Автокурьезы 611

Сингапурские покупатели сделали 50 заказов на еще несуществующую Lamborghini

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.


Помимо нового Murcielago, свет может
увидеть и другой амбициозный проект
компании - четырехместный седан
Lamborghini Estoque.

Суперкар Lamborghini Aventador еще даже толком не представлен, но будущие тиражи уже вовсю раскупаются. Неожиданный всплеск активности зафиксирован среди сингапурских покупателей: как сообщает ресурс Asia One, итальянская компания уже получила около полусотни заказов на автомобиль, ожидаемая стоимость которого – на уровне полутора миллионов долларов.

Пятьдесят Lamborghini – это больше, чем все продажи марки за текущий год в этой стране. Энтузиазм потенциальных покупателей некоторые эксперты связывают с тем, что в Сингапуре в 2008 году было возобновлено проведение гонок "Формулы-1". Вполне возможно, что азиатский лист заказов существенно расширится после того, как Aventador будет последовательно представлен в Японии, Гонконге и Китае.

Подробные технические характеристики будущего преемника Lamborghini Murcielago просочились в прессу несколько дней назад. Благодаря блогерам-энтузиастам стало известно, что суперкар получит 6,5-литровый двигатель, разработанный с чистого листа, при этом создатели мотора приняли стратегическое решение обойтись без непосредственного впрыска. Атмосферный 12-цилиндровый двигатель, сагрегатированный с новейшей роботизированной коробкой ISR, развивает 700 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента. Ожидается, что Aventador будет чуть крупнее и несколько легче, чем Murcielago.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.