© Lamborghini

21 дек 2010 15:08

Автокурьезы 607

Сингапурские покупатели сделали 50 заказов на еще несуществующую Lamborghini

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.


Помимо нового Murcielago, свет может
увидеть и другой амбициозный проект
компании - четырехместный седан
Lamborghini Estoque.

Суперкар Lamborghini Aventador еще даже толком не представлен, но будущие тиражи уже вовсю раскупаются. Неожиданный всплеск активности зафиксирован среди сингапурских покупателей: как сообщает ресурс Asia One, итальянская компания уже получила около полусотни заказов на автомобиль, ожидаемая стоимость которого – на уровне полутора миллионов долларов.

Пятьдесят Lamborghini – это больше, чем все продажи марки за текущий год в этой стране. Энтузиазм потенциальных покупателей некоторые эксперты связывают с тем, что в Сингапуре в 2008 году было возобновлено проведение гонок "Формулы-1". Вполне возможно, что азиатский лист заказов существенно расширится после того, как Aventador будет последовательно представлен в Японии, Гонконге и Китае.

Подробные технические характеристики будущего преемника Lamborghini Murcielago просочились в прессу несколько дней назад. Благодаря блогерам-энтузиастам стало известно, что суперкар получит 6,5-литровый двигатель, разработанный с чистого листа, при этом создатели мотора приняли стратегическое решение обойтись без непосредственного впрыска. Атмосферный 12-цилиндровый двигатель, сагрегатированный с новейшей роботизированной коробкой ISR, развивает 700 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента. Ожидается, что Aventador будет чуть крупнее и несколько легче, чем Murcielago.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 (финал неожиданный!) Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.