© Lamborghini

21 дек 2010 15:08

Автокурьезы 606

Сингапурские покупатели сделали 50 заказов на еще несуществующую Lamborghini

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.


Помимо нового Murcielago, свет может
увидеть и другой амбициозный проект
компании - четырехместный седан
Lamborghini Estoque.

Суперкар Lamborghini Aventador еще даже толком не представлен, но будущие тиражи уже вовсю раскупаются. Неожиданный всплеск активности зафиксирован среди сингапурских покупателей: как сообщает ресурс Asia One, итальянская компания уже получила около полусотни заказов на автомобиль, ожидаемая стоимость которого – на уровне полутора миллионов долларов.

Пятьдесят Lamborghini – это больше, чем все продажи марки за текущий год в этой стране. Энтузиазм потенциальных покупателей некоторые эксперты связывают с тем, что в Сингапуре в 2008 году было возобновлено проведение гонок "Формулы-1". Вполне возможно, что азиатский лист заказов существенно расширится после того, как Aventador будет последовательно представлен в Японии, Гонконге и Китае.

Подробные технические характеристики будущего преемника Lamborghini Murcielago просочились в прессу несколько дней назад. Благодаря блогерам-энтузиастам стало известно, что суперкар получит 6,5-литровый двигатель, разработанный с чистого листа, при этом создатели мотора приняли стратегическое решение обойтись без непосредственного впрыска. Атмосферный 12-цилиндровый двигатель, сагрегатированный с новейшей роботизированной коробкой ISR, развивает 700 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента. Ожидается, что Aventador будет чуть крупнее и несколько легче, чем Murcielago.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.