© Lamborghini

21 дек 2010 15:08

Автокурьезы 611

Сингапурские покупатели сделали 50 заказов на еще несуществующую Lamborghini

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.

У Lamborghini неожиданно наладились дела на рынке Сингапура: в распоряжении компании уже имеется около пятидесяти заказов на долгожданную новинку – преемника модели Murcielago по имени Aventador LP700-4.


Помимо нового Murcielago, свет может
увидеть и другой амбициозный проект
компании - четырехместный седан
Lamborghini Estoque.

Суперкар Lamborghini Aventador еще даже толком не представлен, но будущие тиражи уже вовсю раскупаются. Неожиданный всплеск активности зафиксирован среди сингапурских покупателей: как сообщает ресурс Asia One, итальянская компания уже получила около полусотни заказов на автомобиль, ожидаемая стоимость которого – на уровне полутора миллионов долларов.

Пятьдесят Lamborghini – это больше, чем все продажи марки за текущий год в этой стране. Энтузиазм потенциальных покупателей некоторые эксперты связывают с тем, что в Сингапуре в 2008 году было возобновлено проведение гонок "Формулы-1". Вполне возможно, что азиатский лист заказов существенно расширится после того, как Aventador будет последовательно представлен в Японии, Гонконге и Китае.

Подробные технические характеристики будущего преемника Lamborghini Murcielago просочились в прессу несколько дней назад. Благодаря блогерам-энтузиастам стало известно, что суперкар получит 6,5-литровый двигатель, разработанный с чистого листа, при этом создатели мотора приняли стратегическое решение обойтись без непосредственного впрыска. Атмосферный 12-цилиндровый двигатель, сагрегатированный с новейшей роботизированной коробкой ISR, развивает 700 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента. Ожидается, что Aventador будет чуть крупнее и несколько легче, чем Murcielago.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.