© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 дек 2010 10:55

Автопром 456

Toyota выплатит правительству США еще 32 млн долларов

По данным информагентства, японский автогигант Toyota Motor Corp. выплатит в казну США еще один крупный штраф. Его сумма почти в два раза превышает предыдущий и составляет 32,4 млн долларов. Причина осталась прежней - несвоевременное уведомление властей о дефекте педали газа.

По данным информагенства, японский автогигант Toyota Motor Corp. выплатит в казну США еще один крупный штраф. Его сумма почти в два раза превышает предыдущий и составляет 32,4 млн долларов. Причина осталась прежней - несвоевременное уведомление властей о дефекте педали газа. 

Где, где, а в России дела Toyota
наоборот идут очень хорошо...

Таким образом, общая сумма штрафов, которые Toyota в этом году выплатит американской администрации составила почти 50 млн долларов, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в Министерстве транспорта США. Первая сумма штрафа составила 16,4 млн долларов и была оплачена еще в марте сего года, когда против Toyota были выдвинуты первые обвинения в сокрытии дефектов в своих автомобилях. 

Но в самой корпорации вину до сих пор не признают. Уплата штрафа, по словам представителей концерна, избавит Toyota от длительных судебных споров и разбирательств. А в Министерстве транспорта США в свою очередь считают, что Toyota знала о неисправной педали акселератора в своих автомобилях за четыре месяца до того, как объявила о масштабных отзывах.

Общее количество машин, которое Toyota отозвала по всему миру из-за данного дефекта превысило 8 млн штук. Кроме того, в течении всего года японская компания переодически отзвала свои модели и по другим причинам. Так, серьезный скандал был связан с ремонтом Lexus GX 460, в котором американские журналисты обнаружили проблемы курсовой устойчивости при поворотах.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.