© Project Kahn

20 дек 2010 15:25

Новинки 1781

Тюнеры доработали внешность и двигатель дизельного Range Rover

Британское ателье с небританским названием Project Kahn снова добралось до английского внедорожника Land Rover. На этот раз не в одиночку – в проекте доработки Range Rover TDV8 поучаствовали и мотористы из Cosworth.

Британское ателье с небританским названием Project Kahn снова добралось до британского внедорожника Land Rover. На этот раз не в одиночку – в проекте доработки Range Rover TDV8 поучаствовали и мотористы из Cosworth.

Энтузиасты из Project Kahn известны своим пристальным и регулярным вниманием к продукции Land Rover. На этот раз люкс-внедорожник Range Rover получил новые бамперы (передний – с огромными воздухозаборниками), боковые юбки и модернизированные оконечники выхлопной системы производства Cosworth, числом четыре штуки. Некоторые элементы отделки окрашены в серебряный цвет и приятно контрастируют с черным кузовом и тонированными стеклами. Обут Range Rover RS500 (а именно такое название получил проект) в 22-дюймовые литые диски RSX.

Подвергся модернизации и интерьер – сиденья и передняя панель укрыты черной кожей с серебряной прострочкой, алюминиевыми накладками украсились пороги, дефлекторы вентиляции, центральная консоль, руль и рычаг КПП. Рулевое колесо, кстати, специально для этого проекта создавали в Италии – оно сделано на базе штатной "баранки", но имеет куда более спортивный вид.

Самое главное – под капотом, где побывали инженеры ателье Cosworth. Восьмицилиндровый 4,4-литровый дизель Land Rover теперь развивает 500 л.с. вместо заводских 313 "лошадей", а количество тяги выросло до 700 Нм.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.