© Project Kahn

20 дек 2010 15:25

Новинки 1789

Тюнеры доработали внешность и двигатель дизельного Range Rover

Британское ателье с небританским названием Project Kahn снова добралось до английского внедорожника Land Rover. На этот раз не в одиночку – в проекте доработки Range Rover TDV8 поучаствовали и мотористы из Cosworth.

Британское ателье с небританским названием Project Kahn снова добралось до британского внедорожника Land Rover. На этот раз не в одиночку – в проекте доработки Range Rover TDV8 поучаствовали и мотористы из Cosworth.

Энтузиасты из Project Kahn известны своим пристальным и регулярным вниманием к продукции Land Rover. На этот раз люкс-внедорожник Range Rover получил новые бамперы (передний – с огромными воздухозаборниками), боковые юбки и модернизированные оконечники выхлопной системы производства Cosworth, числом четыре штуки. Некоторые элементы отделки окрашены в серебряный цвет и приятно контрастируют с черным кузовом и тонированными стеклами. Обут Range Rover RS500 (а именно такое название получил проект) в 22-дюймовые литые диски RSX.

Подвергся модернизации и интерьер – сиденья и передняя панель укрыты черной кожей с серебряной прострочкой, алюминиевыми накладками украсились пороги, дефлекторы вентиляции, центральная консоль, руль и рычаг КПП. Рулевое колесо, кстати, специально для этого проекта создавали в Италии – оно сделано на базе штатной "баранки", но имеет куда более спортивный вид.

Самое главное – под капотом, где побывали инженеры ателье Cosworth. Восьмицилиндровый 4,4-литровый дизель Land Rover теперь развивает 500 л.с. вместо заводских 313 "лошадей", а количество тяги выросло до 700 Нм.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.