© Toyota Motor Co.

20 дек 2010 14:13

Автопром 363

Продажи автомобилей Toyota в России выросли на 20%

Подходящий к концу 2010 год стал довольно успешным для компании Toyota в России. Японский автогигант не только повысил продажи своих автомобилей в нашей стране, но и в два раза увеличил производство на заводе в Санкт-Петербурге.

Подходящий к концу 2010 год стал довольно успешным для компании Toyota в России. Японский автогигант не только повысил продажи своих автомобилей в нашей стране, но и в два раза увеличил производство на заводе в Санкт-Петербурге.  

По мировым меркам, 2010 год для компании
Toyota стал не самым приятным. Масштабные
отзывы и сервисные кампании серьезно
подкосили имидж марки...

По предварительным данным, в этом году производство автмобилей Toyota на российском заводе составило 16 тысяч машин, что в два раза больше, чем в 2009 году. Об этом заявил президент компании Такеши Исогая на официальной пресс-конференции по итогам года.

"Продажи автомобилей Toyota выросли в России в 2010 году на 20% и достигли 77 000 единиц. В 2011 году мы планируем и в дальнейшем развивать производство модели Camry на нашем заводе в Ленинградской области", - рассказал глава Toyota.

Кроме того, Такеши Исогая дал прогноз развития автомобильного рынка в России на следующий год. По его словам, российский автопром в 2011 году вырастет до 2 млн машин, при этом 20% рынка займет сегмент внедорожников, а доля сегмент B составит 18%.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.