© Lancia

20 дек 2010 14:36

Автопром 229

В Великобритании больше любят Chrysler, чем Lancia

В Fiat подтвердили свои планы по продажам в Великобритании ряда моделей Lancia под брендом Chrysler. Очевидно, речь идет в первую очередь о Lancia Delta и пятидверной модификации Ypsilon. Поставки начнутся в июне.

В Fiat подтвердили свои планы по продажам в Великобритании ряда моделей Lancia под брендом Chrysler. Очевидно, речь идет в первую очередь о Lancia Delta и пятидверной модификации Ypsilon.

Поставки Lancia в Англию под маской Chrysler начнутся в июне. Как сообщает издание Autocar, первой моделью, которую подвергнут бэйдж-инжинирингу, станет Lancia Delta. Особых усилий на "перелицовку" модели никто тратить не собирается – Вудеф получит новую решетку радиатора и логотип. Как и в остальной Европе, "Chrysler Delta" будет оснащаться пятью двигателями, включая два турбодизеля и 1,4-литровый Multijet.

Пятидверный Ypsilon следующего поколения прибудет в Великобританию в последней четверти следующего года, хотя его премьера намечена на Женевский автосалон в марте. Несмотря на предполагаемый потенциал модели, в Fiat рассчитывают продать в первый год производства не более 1800 автомобилей.

Как заявил руководитель Fiat в Великобритании Эндрю Хумберстоун, предпочтение "Крайслеру" перед Lancia было отдано по двум причинам: во-первых, американский бренд в Англии более узнаваем, во-вторых, пользуется более положительной репутацией.

Дилеры добавляют, что параллельно с итальянскими моделями под американскими названиями в Великобритании продолжат продаваться и исконно крайслеровские разработки – обновленные седан 300С и минивэн Grand Voyager.
 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.