© Radical

20 дек 2010 13:57

Новинки 327

Англичане представят экстремальный суперкар, способный ездить по обычным дорогам

Анонсирована еще одна знаковая премьера, которая должна состояться на бирмингемской выставке Autosport International. Свою самую технологичную разработку там собирается представить компания Radical, известная выпуском экстремальных спорткаров.

Анонсирована еще одна знаковая премьера, которая должна состояться на бирмингемской выставке Autosport International. Свою самую технологичную разработку там собирается представить компания Radical, известная выпуском экстремальных спорткаров.

Нынешнее шоу Autosport International гораздо на экзотические премьеры. На прошлой неделе ателье Caterham объявило о готовящейся презентации своей полностью самостоятельно разработанной модели, а сейчас к нему присоединился и Radical со своим уникальным родстером SR3 SL.

Официальный пресс-релиз, распространенный компанией, обещает, что премьера станет самым технически совершенным продуктом, который когда-либо выпускался под брендом Radical. При этом спорткар получит разрешение на использование как в рамках трек-дней, так и для дорог общего пользования. Впрочем, можно ожидать, что разрешение на передвижение на SR3 SL по улицам будет чисто номинальным, так как родстеры Radical чаще всего приближены по характеристикам и уровню комфорта к прототипам гонок в Ле Мане.

Обещано, что новинка будет оснащаться 300-сильным пятицилиндровым двигателем от Ford серии Ecoboost, доработанным инженерами Radical. Агрегатировать мотор собираются с 6-ступенчатой секвентальной КПП. О том, насколько динамичной получится 675-килограммовая машина, производитель пока не сообщает, но уже заявлено, что 300-сильный вариант станет базовым. Для тех, кому захочется «погорячее», в Radical разработали специальный Race Pack, в который входят дополнительные аэродинамические элементы, иная многорежимная программа управления двигателем, спортивные колеса и топливный бак.

Премьера ультимативного родстера намечена на 13 января.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.