© Radical

20 дек 2010 13:57

Новинки 328

Англичане представят экстремальный суперкар, способный ездить по обычным дорогам

Анонсирована еще одна знаковая премьера, которая должна состояться на бирмингемской выставке Autosport International. Свою самую технологичную разработку там собирается представить компания Radical, известная выпуском экстремальных спорткаров.

Анонсирована еще одна знаковая премьера, которая должна состояться на бирмингемской выставке Autosport International. Свою самую технологичную разработку там собирается представить компания Radical, известная выпуском экстремальных спорткаров.

Нынешнее шоу Autosport International гораздо на экзотические премьеры. На прошлой неделе ателье Caterham объявило о готовящейся презентации своей полностью самостоятельно разработанной модели, а сейчас к нему присоединился и Radical со своим уникальным родстером SR3 SL.

Официальный пресс-релиз, распространенный компанией, обещает, что премьера станет самым технически совершенным продуктом, который когда-либо выпускался под брендом Radical. При этом спорткар получит разрешение на использование как в рамках трек-дней, так и для дорог общего пользования. Впрочем, можно ожидать, что разрешение на передвижение на SR3 SL по улицам будет чисто номинальным, так как родстеры Radical чаще всего приближены по характеристикам и уровню комфорта к прототипам гонок в Ле Мане.

Обещано, что новинка будет оснащаться 300-сильным пятицилиндровым двигателем от Ford серии Ecoboost, доработанным инженерами Radical. Агрегатировать мотор собираются с 6-ступенчатой секвентальной КПП. О том, насколько динамичной получится 675-килограммовая машина, производитель пока не сообщает, но уже заявлено, что 300-сильный вариант станет базовым. Для тех, кому захочется «погорячее», в Radical разработали специальный Race Pack, в который входят дополнительные аэродинамические элементы, иная многорежимная программа управления двигателем, спортивные колеса и топливный бак.

Премьера ультимативного родстера намечена на 13 января.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.