© MINI

20 дек 2010 13:15

Новинки 1928

В модельной гамме Mini появится еще один внедорожник

Не исключено, что у Mini Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от MINI продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.

Не исключено, что у Mini Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.

Как и предполагалось ранее, Mini все же выставит на Североамериканском мотор-шоу свою очередную разработку. Концептуальный Mini Paceman, по сути, представляет собой вполне серийный Countryman, которого лишили пары задних дверей.

Как заявляет официальный пресс-релиз, Paceman – это фирменная ДНК Mini, освеженная с помощью инновационного подхода к стилистике кузова. Разработчики уже называют Paceman титулом Sports Activity Coupe, проводя тем самым очевидную параллель между своим концептом и кросс-купе BMW X6. Предполагается, что если Paceman вдруг станет серийным, он будет считаться младшим представителем этого премиум-сегмента. 

Mini Paceman действительно выглядит более спортивным, чем донор платформы Countryman, не только за счет трехдверного кузова – он несколько ниже и приземистей, более мускулист и агрессивен. Концепт оснащается турбомотором объемом 1,6 л от Mini John Cooper Works, развивающим 211 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Также Paceman получил фирменную систему постоянного полного привода ALL4, распределяющую крутящий момент пополам между осями, но в особых случаях умеющую передавать на заднюю ось до 100% крутящего момента.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.