© MINI

20 дек 2010 13:15

Новинки 1938

В модельной гамме Mini появится еще один внедорожник

Не исключено, что у Mini Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от MINI продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.

Не исключено, что у Mini Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.

Как и предполагалось ранее, Mini все же выставит на Североамериканском мотор-шоу свою очередную разработку. Концептуальный Mini Paceman, по сути, представляет собой вполне серийный Countryman, которого лишили пары задних дверей.

Как заявляет официальный пресс-релиз, Paceman – это фирменная ДНК Mini, освеженная с помощью инновационного подхода к стилистике кузова. Разработчики уже называют Paceman титулом Sports Activity Coupe, проводя тем самым очевидную параллель между своим концептом и кросс-купе BMW X6. Предполагается, что если Paceman вдруг станет серийным, он будет считаться младшим представителем этого премиум-сегмента. 

Mini Paceman действительно выглядит более спортивным, чем донор платформы Countryman, не только за счет трехдверного кузова – он несколько ниже и приземистей, более мускулист и агрессивен. Концепт оснащается турбомотором объемом 1,6 л от Mini John Cooper Works, развивающим 211 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Также Paceman получил фирменную систему постоянного полного привода ALL4, распределяющую крутящий момент пополам между осями, но в особых случаях умеющую передавать на заднюю ось до 100% крутящего момента.  

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.