© MINI

20 дек 2010 13:15

Новинки 1936

В модельной гамме Mini появится еще один внедорожник

Не исключено, что у Mini Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от MINI продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.

Не исключено, что у Mini Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.

Как и предполагалось ранее, Mini все же выставит на Североамериканском мотор-шоу свою очередную разработку. Концептуальный Mini Paceman, по сути, представляет собой вполне серийный Countryman, которого лишили пары задних дверей.

Как заявляет официальный пресс-релиз, Paceman – это фирменная ДНК Mini, освеженная с помощью инновационного подхода к стилистике кузова. Разработчики уже называют Paceman титулом Sports Activity Coupe, проводя тем самым очевидную параллель между своим концептом и кросс-купе BMW X6. Предполагается, что если Paceman вдруг станет серийным, он будет считаться младшим представителем этого премиум-сегмента. 

Mini Paceman действительно выглядит более спортивным, чем донор платформы Countryman, не только за счет трехдверного кузова – он несколько ниже и приземистей, более мускулист и агрессивен. Концепт оснащается турбомотором объемом 1,6 л от Mini John Cooper Works, развивающим 211 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Также Paceman получил фирменную систему постоянного полного привода ALL4, распределяющую крутящий момент пополам между осями, но в особых случаях умеющую передавать на заднюю ось до 100% крутящего момента.  

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.