© Lotus

20 дек 2010 12:35

Новинки 192

В Lotus подтвердили намерение выпустить компактный сити-хэтчбек

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Самым необычным из концептов, имеющихся сейчас в арсенале Lotus, легко можно назвать Global Small Car – прототип компактного городского хэтчбека, построенный фирмой, собаку съевшей на разработке продвинутых спорткаров. Однако и ему в Lotus намерены дать путевку в жизнь. Серийный автомобиль на базе этого концепта англичане выпустят осенью 2013 года, заявил Дэни Бахар журналу Car Magazine.

Концептуальный Global Small Car построен на базе гибридной платформы, включающей 1,2-литровый трехцилиндровый мотор, подзаряжающий батареи, и 73-сильный электродвигатель, приводящий в движение задние ведущие колеса с помощью односкоростной трансмиссии. Добавим, что в конструкции платформы предусмотрена возможность задействовать для движения и бензиновый двигатель – если предстоит поездка на дальние расстояния. На одной электротяге сити-хэтч от Lotus может проехать только 60 км, чего в принципе достаточно для городского цикла.

Пока неизвестно, в каком именно виде концепт поступит в серийное производство. В Lotus заявили только, что намерены построить три версии своего самого компактного автомобиля – для Европы, для Азии и для спорта. Вероятно, Global Small Car для Lotus будет играть ту же самую роль, что и малыш Cygnet для Aston Martin.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.