© Lotus

20 дек 2010 12:35

Новинки 191

В Lotus подтвердили намерение выпустить компактный сити-хэтчбек

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Самым необычным из концептов, имеющихся сейчас в арсенале Lotus, легко можно назвать Global Small Car – прототип компактного городского хэтчбека, построенный фирмой, собаку съевшей на разработке продвинутых спорткаров. Однако и ему в Lotus намерены дать путевку в жизнь. Серийный автомобиль на базе этого концепта англичане выпустят осенью 2013 года, заявил Дэни Бахар журналу Car Magazine.

Концептуальный Global Small Car построен на базе гибридной платформы, включающей 1,2-литровый трехцилиндровый мотор, подзаряжающий батареи, и 73-сильный электродвигатель, приводящий в движение задние ведущие колеса с помощью односкоростной трансмиссии. Добавим, что в конструкции платформы предусмотрена возможность задействовать для движения и бензиновый двигатель – если предстоит поездка на дальние расстояния. На одной электротяге сити-хэтч от Lotus может проехать только 60 км, чего в принципе достаточно для городского цикла.

Пока неизвестно, в каком именно виде концепт поступит в серийное производство. В Lotus заявили только, что намерены построить три версии своего самого компактного автомобиля – для Европы, для Азии и для спорта. Вероятно, Global Small Car для Lotus будет играть ту же самую роль, что и малыш Cygnet для Aston Martin.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.