© Lotus

20 дек 2010 12:35

Новинки 192

В Lotus подтвердили намерение выпустить компактный сити-хэтчбек

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Дэни Бахар, руководитель марки Lotus, подтвердил, что самый маленький из концептов, показанных компанией на Парижском автосалоне, не останется без серийного воплощения. Правда, его запустят в производство последним.

Самым необычным из концептов, имеющихся сейчас в арсенале Lotus, легко можно назвать Global Small Car – прототип компактного городского хэтчбека, построенный фирмой, собаку съевшей на разработке продвинутых спорткаров. Однако и ему в Lotus намерены дать путевку в жизнь. Серийный автомобиль на базе этого концепта англичане выпустят осенью 2013 года, заявил Дэни Бахар журналу Car Magazine.

Концептуальный Global Small Car построен на базе гибридной платформы, включающей 1,2-литровый трехцилиндровый мотор, подзаряжающий батареи, и 73-сильный электродвигатель, приводящий в движение задние ведущие колеса с помощью односкоростной трансмиссии. Добавим, что в конструкции платформы предусмотрена возможность задействовать для движения и бензиновый двигатель – если предстоит поездка на дальние расстояния. На одной электротяге сити-хэтч от Lotus может проехать только 60 км, чего в принципе достаточно для городского цикла.

Пока неизвестно, в каком именно виде концепт поступит в серийное производство. В Lotus заявили только, что намерены построить три версии своего самого компактного автомобиля – для Европы, для Азии и для спорта. Вероятно, Global Small Car для Lotus будет играть ту же самую роль, что и малыш Cygnet для Aston Martin.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.